アキュレイトの転職・採用情報・社員口コミ

アキユレイト
埼玉県越谷市
金属・鉄鋼

株式会社アキュレイトの関連情報まとめ

株式会社アキュレイトを見た人はこんな企業も見ています

株式会社第一金属製作所

株式会社第一金属製作所

パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発
弊社に入社した場合どんな仕事をしたいですか?

仕事のどの部分に重きを措いていますか?

気楽に、でも本心を話しましょう。
【印象に残った質問1】 弊社に入社した場合どんな仕事をしたいですか? 【印象に残った質問2】 仕事のどの部分に重きを措いていますか? 【面接の概要】 面接はフレンドリーな雰囲気だけれども、内容は「あなたはこの会社で何をして、そしてどこに向かって逝きたいのか」といった旨の質問が中心していて、質問の様式があるというよりも、会話の中でどんな人間か、というのを判断しているように感じました。答えを求めているというより、応えを見ているという感じで割りと楽しかったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 気楽に、でも本心を話しましょう。
株式会社エフテック

株式会社エフテック

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
【良い点】 仕事が単調。覚えてしまえばあとは体力勝負になる。ただしずっと同じ作業を続ける為、頭を使うことはほとんどない。一日が非常に長く感じる人が多い 【気になること・改善したほうがいい点】 上司によって差がある。また、一週間毎のチェンジによる交代勤務で昼夜逆転が続く為、身体を壊しやすい。一ヶ月もしくは半年などの長期スパンでの交代勤務に変えた方が良いと思う
本田金属技術株式会社

本田金属技術株式会社

2019年頃
生産技術(機械)
2019年頃
【良い点】
新しい技術などを取り入れられるような環境です。
【良い点】 新しい技術などを取り入れられるような環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 何か新しいことをするときに、周りの協力が必要になります。普通に人と会話ができれば問題ありません。理論理屈を併せ持って説明しても取り入れられないことは多々あります。改善したとしても何もありません。悪いことばかり浮き彫りになっている状態です。若手の年齢層がいびつになっており、若手は苦労する一方です。
株式会社アイセイ

株式会社アイセイ

内勤営業
アイセイを受けた理由

履歴書に沿った質問

役員面接(最終面接)について
【印象に残った質問1】 アイセイを受けた理由 【印象に残った質問2】 履歴書に沿った質問 【面接の概要】 役員面接(最終面接)について 【面接を受ける方へのアドバイス】 最終面接は1対役員5で時間は1時間あります。プレゼンテーション10分とそれに関しての質疑応答が20分、残りの30分で面接といった形式でした。人数が1対5(面接官は全員男性)なのでかなり緊張したのとなかなか鋭い質問をされますので独特の緊張感があります。時間も長く感じました。
投稿ID ans-2592022 口コミ詳細
株式会社サンケー技工

株式会社サンケー技工

2009年頃
2009年頃
【良い点】
社会保険もあり、残業代はちゃんと出ます。
通勤費も出ます。
その他手当ても出ます。
賞与もありました。
もう少し頑張れたかも…
と思います。
※当時は毎日平均で3時間以上は残業しておりました。

今現在の給与体制はわかりません。
【良い点】 社会保険もあり、残業代はちゃんと出ます。 通勤費も出ます。 その他手当ても出ます。 賞与もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 上の方からの心情もあったり、仕事の出来からしたら個人的にはもう少し頂けたら もう少し頑張れたかも… と思います。 ※当時は毎日平均で3時間以上は残業しておりました。 また所属する部署が暇になると忙しい部署に回されてしまい休めるときがありませんでした。 今現在の給与体制はわかりません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社アキュレイト

株式会社アキュレイトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アキュレイトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアキュレイト社員の口コミで幅広く調べられます