エスプリフォートの転職・採用情報・社員口コミ(全49件)

1. 株式会社エスプリフォート

2001年8月
上場区分
未上場

株式会社エスプリフォートの関連情報まとめ

株式会社エスプリフォートを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社エスプリフォート

【良い点】
【良い点】 親の店を継ぐため、退職せざる負えなかったのですが、最後まで色々心配していただき、親身になってくれたことは今でも忘れられません。 きっと、こんなに社員のことを考えてくれるような会社ってなかなかないのだろうなあと、思い返す度によく思います。 多くの受託開発メンバーも、色々と気にしてくれ、今でも感謝の気持ちは忘れられません。

【良い点】
【良い点】 大体定時で変えることも多く、プライベートも充実しやすいです。 また、私はアウトドアも好きなので、BBQやクルージングなどのイベントもあり、楽しいことが多くあるので、うれしかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 イベントが多すぎるときがあったので、個人的には楽しかったのです。 そのあとに、イベントが程よい頻度でイベントが開催されていたので、改善はされているのだと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エスプリフォート

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社エスプリフォート

株式会社エスプリフォート

プログラマ(オープン系・WEB系)
現在はやっていないかもしれませんが、工数見積もりを
求められる事があります。案件に対して工数を出すのですが、
否か、です。

設計の精度をアピールできれば良いと思います。

そこの面接で通るだけのスキルがあれば良いです。
終わることもあります。
【印象に残った質問1】 現在はやっていないかもしれませんが、工数見積もりを 求められる事があります。案件に対して工数を出すのですが、 そもそも工数に正解はないので、基準としては会社に認められるか 否か、です。 【印象に残った質問2】 PGが多いため、設計できるスキルを持つ技術者を求める傾向にあるようです。 設計を行い、開発段階でPGにすべて任せ、設計者は次の現場に行くこともあるため 設計の精度をアピールできれば良いと思います。 技術は前向き、かつある程度の経験を見せれば問題ないと思います。 基本的には自社開発ではなく、別のSIerのところに面接に行くので、 そこの面接で通るだけのスキルがあれば良いです。 また営業は社長とウマが合うか、が大きいところで、ほとんどが雑談で 終わることもあります。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

経験した業務で一番成果が出たものを教えてください。

筆記試験が意外と難しいです。
規模が小さいからといって侮れないです。
経験を積みたい方はいいかもしれません。
事前に勉強していくことをおすすめします。
【印象に残った質問1】 今後どのようにスキルアップしていくか何か計画されていますか? 【印象に残った質問2】 経験した業務で一番成果が出たものを教えてください。 筆記試験が意外と難しいです。 規模が小さいからといって侮れないです。 ですが、着手する業務などは上流工程を任される仕事が多いです。 経験を積みたい方はいいかもしれません。 また、設計・実装などの知識や.NETやOracleの知識も無いと 解けない問題ばかりなので、経験者で無ければ難しいと思います。 事前に勉強していくことをおすすめします。
投稿ID ans-208800 口コミ詳細

株式会社エスプリフォートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大体定時で変えることも多く、プライベートも充実しやすいです。また、私はアウトドアも好きなので、BBQやクルージングなどのイベントもあり、楽しいことが多くあるので、うれしかったです。【気になること・改善したほうがいい点】イベントが多すぎるときがあったので、個人的には楽しかったのです。そのあとに、イベントが程よい頻度でイベントが開催されていたので、改善はされているのだと思います。」など、エスプリフォートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエスプリフォート社員の口コミで幅広く調べられます。