エルフレームの転職/採用/求人のクチコミ(全25件)

1. エルフレーム株式会社の転職/採用/求人

エルフレーム株式会社

石川県金沢市
その他(小売/流通/商社系)業界

エルフレーム株式会社
エルフレ-ム
石川県金沢市
その他(小売/流通/商社系)

エルフレーム株式会社の関連情報まとめ

エルフレーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ エルフレーム株式会社

その他営業関連職
【良い点】
継続することにより忍耐力、粘り強さ、精神力は鍛えられます。
小さなことを気にしない力が身につきます。もしくは仕事内容や営業所の雰囲気的に些細なことを気にしない方が残っていくという感じでしょうか。
営業といえど、訪問販売ゆえに総合的な営業力が身につくかといえばそうではないと感じます。
あと会社間の異動が多いので、慣れたと思ったら全く違う環境にいかなくてはならないので、なかなか一つのことをマスターできる環境でもないです

その他営業関連職
【良い点】
男女全く関係なく完全成果主義です。
ただ、支社長は女性の方はそう多くはないのではない印象です。
私の支社には女性で結婚されてる方はいませんでした。
投稿ID ans-2191053 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について エルフレーム株式会社

20代前半 社員クラス 個人営業

その他営業関連職
【良い点】
誰にでも平等にインセンティブのチャンスがあることは魅力的。とくに新卒入社の社員にはよいところだと感じる。
とくに実績を積んでいくと売り上げに対するインセンティブのパーセンテージも上がっていくため、継続的に努力できたら稼げる。
時間外労働は基本的には認められない。精神的、体力的な負担と比較したら年収は安いように感じるが、スキルが必要でないため、仕方がない。

category-examination 面接 エルフレーム株式会社

この会社に入社して社会人として努力していく覚悟はありますか

将来この会社でどのようなビジョンを持っていますか

対人なのでやはり、相手の立場に立った考え方、行動ができなければならない。自分本位な考え方から、他人本位な考え方にシフトチェンジしていかなければならない。あとは、上にいくという向上心や社会人としての覚悟。

エルフレーム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】男女全く関係なく完全成果主義です。私の所属していた支社にも売上のいい女性社員がいて、主任やリーダーとなっていました。ただ、支社長は女性の方はそう多くはないのではない印象です。といっても別の支社の方は入社式のみでお会いしたきりなので、わからないです。【気になること・改善したほうがいい点】勤務時間は長く、フェアの日は休日出勤せざるを得ない雰囲気があるので、子育てなど家庭のことをしっかりとやっている方は少ないと思います。私の支社には女性で結婚されてる方はいませんでした。」など、エルフレームの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエルフレーム社員のクチコミで幅広く調べられます。