淳久堂書店の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 株式会社淳久堂書店の転職/採用/求人

株式会社淳久堂書店

兵庫県神戸市中央区
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社淳久堂書店
ジユンクドウシヨテン
兵庫県神戸市中央区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社淳久堂書店の関連情報まとめ

株式会社淳久堂書店を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社淳久堂書店

【良い点】
アルバイト・契約社員・正社員と圧倒的に女性が多いので働きやすい。書籍が好きな人は大体内向的な人が多いので、接客特有のテンションの高さや仕事で「女性らしさ」を過度に求められることはないです。やる気のある人は男女にかかわらずドンドン意見を吸い上げてくれる社風ではあります。店舗運営の指導員クラスは女性も多い。
女性が多いので「好き嫌い」でグループを組んだり、稀に大きなキャットファイトになって売場異動もある。「働く倫理観」をアルバイトから指導した方がいい。

【良い点】
ある程度の立場になれば、自分の判断で発注数やフェアなどを決めることができる。アルバイトでもやる気があればどんどん仕事を任せてもらえる可能性が高い。専門書の担当になれば知識や興味が広がる。
良い点で挙げたが好き勝手できる反面、人材育成のための制度がゼロ。評価制度もない。店をどんどん増やしているが、人材の確保がまるで追い付いていないので、主要な従業員が少なく毎日残業している。社員が少なく、非正規社員が社員より働いていても待遇に差がある。
投稿ID ans-2198003 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社淳久堂書店

【良い点】

category-examination 面接 株式会社淳久堂書店

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 株式会社淳久堂書店

株式会社淳久堂書店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】定時社員(非正規で契約社員のようなもの)の年収、評価制度については、あまり良い点が見当たらない。時給なので働いた分給料は上がる。【気になること・改善したほうがいい点】定時社員と言っても、給料に関してアルバイトとの違いは交通費がでるというだけ。ボーナスなし。売上が上がっても下がっても、1年に1回時給が10円上がるので、評価制度というもの自体あるのか疑問。定時社員は時給890円から。アルバイトは時給900円。人によってはジャンルリーダーを任され、直接売上や店舗運営に関わる社員と変わらない仕事をする。残業をしないと仕事が終わらないため、給料への不満を持つ人は多い。」など、淳久堂書店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら淳久堂書店社員のクチコミで幅広く調べられます。