西播商事の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 西播商事株式会社

セイバンシヨウジ
兵庫県姫路市
環境

西播商事株式会社の関連情報まとめ

西播商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 西播商事株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
突発的な残業はあまり無く、だいたいは定時であがれます。
シフトが異常すぎてプライベートの時間はほぼ皆無です。1カ月あたりの夜勤明けではない正当な休みは2日か3日くらいでした。2連休すら取れる雰囲気ではありませんので、プライベートの時間なんていらない、健康なんていらない、金さえもらえればいいって人にはおすすめです。

その他の建築・土木関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 西播商事株式会社

category-examination 面接 西播商事株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 西播商事株式会社

西播商事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】まず夜勤シフトに入るのが前提ですが、平均月27日出勤で、その内夜勤が約10日ほどあり、何のスキルも資格もない人でもプライベートの時間と健康を犠牲に出来るなら割とそこそこ稼げます。スタート給でも年収400はいきます。あとフォークリフトやユンボやホイールローダーやダンプを無免許でも乗ったことなくても嫌でも毎日乗るので、(もちろん公道には出ません)そういった乗り物が好きな人には良いんじゃないでしょうか?【気になること・改善したほうがいい点】シフトがまず異常です。7連勤して1日だけ休みというのが基本です。夜勤ももちろん7連勤です。夜勤終わり(夜勤明け)も休日扱いになるので寝て終わりで、実質本当の1日まるまる休みな日を数えると年間休日40日かあっても50日くらいになります。配属の焼却炉によりますが、どんなに設備的な技術やスキルを持っていても、どんなに設備の危機を救っても、どんなに一生懸命やっても、昇給などの優遇は無いです。長く勤めたもん勝ちです。やる気のある方や機械や電気のスキルに関して向上心のある方にはお勧め出来ません。会社も建前上は設備を大事にしたいとか 言うが、結局は重機重機重機!処理処理処理!メンテナンスがどうとか、設備がどうとか、電気回路がどうとか言ってると浮きます。さらに、危険作業も有ります。安全意識は限りなく低く、転落の恐れがある所でも何の安全対策もなしに作業させられます。この作業は危険だ、と言っても浮きます。皆感覚が麻痺してますので。」など、西播商事の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西播商事社員の口コミで幅広く調べられます。