医療法人清水会の転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 医療法人清水会の転職/採用/求人

シミズカイ
愛知県名古屋市緑区
医療・福祉・介護

医療法人清水会の関連情報まとめ

医療法人清水会を見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

企業からのメッセージ

『医療法人清水会』は昭和50年の創立以来、愛知県内に病院・介護老人保健施設・有料老人ホーム・居宅介護支援事業所・地域包括支援センターなどを運営し、地域の皆様の医療・保健・福祉をトータルにサポートしております。特に、高齢者に対するサービス提供に注力!今後も医療・看護・介護を通して、『快適×楽しい暮らしが送れる』安心な地域づくりに貢献して参ります。

【TEAM WORK ~1人ではなく“みんな”で~】
スタッフは『TEAM』となり、常にご利用者様とご家族様の立場で考え、まっすぐな姿勢で向き合い行動します。施設内のチームワークは抜群!さらに、事業所を超えた連携も大切にしています。清水会では【TEAM WORK】を第一に考えているため、『TEAM(みんな)』で協力しながら物事を進めることが好きな方をお迎えしたいと考えています。

【イチから成長できる環境】
充実した教育制度とステップアップできるフォロー体制を整えています。未経験の方でも積極的に採用中!入職後は段階的に仕事の幅を広げられ、自己成長を肌で感じられます。

“これからの医療・福祉業界を支える”清水会”の介護スタッフ、看護スタッフになってみませんか?

事業内容

愛知県名古屋市・日進市・豊明市の3地域を中心に、保健・医療・福祉における質の高いサービスやケアを提供しています。

◆…ベット総数は1,080床!…◆
◎病院(162床):相生山病院
◎介護老人保健施設(4施設・698床):豊明/豊明第二/ひかり/まこと
◎有料老人ホーム(100床):リバーサイドケア赤池
◎サービス付き高齢者向け住宅(120床):グリーンヒルズケア相生
その他、訪問看護・地域包括支援センター・居宅介護支援事業所を運営。

◆…清水会の介護老人保健施設とは…◆
高齢や病気などにより、医療と環境の面から介護サポートを必要とするケースがあります。私たちは、そのような方が安心して療養しつつ、明るくイキイキと暮らせるように支援しています。

看護師が【24時間×365日常駐】だから、利用者様も介護スタッフも安心!さらに、休日・深夜の緊急時対応を担う『相生山病院』や近隣の地域医療支援病院などとの医療連携もバッチリ整っています。

募集している求人

注目のクチコミ 医療法人清水会

【良い点】
様々なタイプの利用者様と関わることが出来て面白く、毎日が勉強にもなります。また、研修制度が充実しており、スキルアップを目的としているならば満足できるでしょう。
研修の頻度が多いため、勉強したい人にはオススメですが、そうでない方にはついていくのが大変かもです。また、シフト休みで研修が入っている場合、手当が出ないのがネックでした。

介護福祉士
【良い点】
有給休暇消化、退職金はしっかりでた。
寮があるので、遠方の方には嬉しい。
認知症患者が多い病棟にいたため、暴力的な患者が多かった。いつ暴力を振るわれるかわからないので妊娠した職場はほとんどやめていく。
忙しすぎて残業が多く、サービス残業になってしまう。早朝に出勤したり、遅くに出勤したりいろんな勤務時間があるので、慣れるまで体に負担がかかる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 医療法人清水会

【良い点】

category-examination 面接 医療法人清水会

その他の福祉関連職
これからやりたい事

施設に入って頑張りたい事

特に難しい内容の質問は来ないですが、やる気と人間性を重視しているように思われます。

面接を受ける方はとにかく元気よく、ハキハキと質問に対して返答をしていけばまず受け入れてもらえます。
やる気があるか無いかも重要ですが、中身重視なので、途中で噛んでしまっても大丈夫です。
なので気軽に面接の受け答えをすると良いと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 医療法人清水会

医療法人清水会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署や施設によりますが、給料は介護職の中では高い方だったと思います。賞与は他と比べて高く、残業手当やその他手当はしっかり出ていました。【気になること・改善したほうがいい点】私が働いていたところは、重度の利用者様を受け入れており、それに伴って仕事内容が厳しくて休みが取れないことが多かった。給料だけでなく、ワークライフバランスが整えるように何とか改善してほしいです。」など、医療法人清水会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人清水会社員のクチコミで幅広く調べられます。