日立プラントサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. 株式会社日立プラントサービス

決算月
3月
1964年9月

株式会社日立プラントサービスの関連情報まとめ

株式会社日立プラントサービスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日立プラントサービス

株式会社日立プラントサービス

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 日立グループという大きな組織に属しているため、たくさんの事業部があり、交流イベントが盛んに行われている。 そのため、事業部カ間の人の異動も多く特に若手は、自分の所属する事業部の景気が良くないと、他の事業部に異動させられることがある。またもとの事業部の景気があがってくると、もとの事業部に戻してもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 日立製作所の子会社のため、親会社からの天下りが多く、役員は畑違いの人が多く、景気の良くない事業部は頻繁に耐性が変わる。景気の悪い事業部は、良い事業部への人材の異動が多いが、異動先は畑違いで仕事についていけない人が多い。

【良い点】
【良い点】 大企業のグループ会社の為、安定性はある。現場での仕事がほとんどの為、拘束時間は長い。また休みの取得も不定期になる。知識がつくまでは、しんどいが、慣れてくると自分の経験を元に作業できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 若手があまりいないので、将来的に経験がある人が少なくなるだろう。その為、若手採用が増えている。しっかりと次の世代へ承継していかないといけない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日立プラントサービス

施工管理

その他警備・清掃・設備管理関連職

category-examination 面接 株式会社日立プラントサービス

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) 株式会社日立プラントサービス

株式会社日立プラントサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】日立グループという大きな組織に属しているため、たくさんの事業部があり、交流イベントが盛んに行われている。そのため、事業部カ間の人の異動も多く特に若手は、自分の所属する事業部の景気が良くないと、他の事業部に異動させられることがある。またもとの事業部の景気があがってくると、もとの事業部に戻してもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】日立製作所の子会社のため、親会社からの天下りが多く、役員は畑違いの人が多く、景気の良くない事業部は頻繁に耐性が変わる。景気の悪い事業部は、良い事業部への人材の異動が多いが、異動先は畑違いで仕事についていけない人が多い。」など、日立プラントサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日立プラントサービス社員の口コミで幅広く調べられます。