レディスハトヤの評判/社風/社員の口コミ(全10件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

福岡県北九州市小倉北区
専門店業界

レデイスハトヤ
福岡県北九州市小倉北区
専門店

株式会社レディスハトヤの関連情報まとめ

株式会社レディスハトヤを見た人はこんな企業も見ています

レディスハトヤの 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社レディスハトヤ

ときには厳しいことも言われましたがとてもためになりました。
先輩や上司はとてもいい方ばかりでとてもやりがいのある仕事でした。 売り場のメンバーはとても仲がよく歳の差関係なくよく仕事帰りにご飯に行ったりなどすることが多かったです。 ときには厳しいことも言われましたがとてもためになりました。
投稿ID ans-2023248 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 実績が評価されやすいので、頑張りは評価される会社でした。スタッフ同士は仲良く働けて和気あいあいとした会社でした。店舗管理を全て任されるため、色んな経験ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属店舗によっては残業があります。お店の店長によってやり方が異なります。業務内容が多いため仕事を覚えるのは大変です。クレームもあるため精神的には大変な仕事だと思います。

【良い点】
今は全く違う業種に就いてますが、経験を活かせています。
【良い点】 会社がしっかりしているので、社会人としての様々な事を学べました。 お客様に自分のファンになっていただく思いで仕事に取り組み、実際に何度も通ってくださるようになると嬉しくやりがいを感じられました。 常に向上心を持って仕事に取り組み、モチベーションも高く保てました。 今は全く違う業種に就いてますが、経験を活かせています。

株式会社レディスハトヤ

人間関係を置いておけばとても良い会社だと思います。
顧客様が多く、接客研修などしっかりとしているため、クレームなどが少ない。店舗によると思うが月に一回本社の方と直接話ができる場があるので、やりがいは凄くあった。また、アパレルにしては給料も高く、社員じゃない人に対しても待遇も整っていた。ただ、何処のアパレルでも言える問題だがブランドによっては人間関係が複雑らしい。 人間関係を置いておけばとても良い会社だと思います。

【良い点】
【良い点】 給料はアパレルにしてはかなり良い。個人ノルマはあるがスタッフみんなで予算を達成しようという気持ちが強く、チームワークで売っていくようなスタイルだったのでアパレル特有のギスギス感はさほどなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 マネージャーの気に触ると扱いが急に悪くなり、1番ひどかったスタッフは希望していないのに強制的に辞めさせられていた。ちなみにそのスタッフは辞めさせられるようなことはしていません。

株式会社レディスハトヤ

本社の方も他の店舗のスタッフも人柄が良く、明るい方が多かったです。ショップによってはプライベートでも仲が良いところがありますが、基本的には上下関係を守りつつお付き合いする形でした。毎月個人売上がランキングで発表されるので、どこのショップの誰がどれだけ売っているのかが分かり、目標にできたりする制度は良かったです。

株式会社レディスハトヤ

土日のお休みが取れると書いてありますが、土日2連休で取れることはまず無いです。お店のスタッフ全員が気を遣い合い取りたくてもなかなか言い出せないです。アパレルなので土日に気合を入れることは当たり前!と思っていたほうがいいですね。休みの日に前日の引継ぎや不明点で電話がかかってくることはありましたが、それほど気になりませんでした。やはり旅行などは難しいですが、長く働くにつれてお休みが取りやすくなるのでは。

株式会社レディスハトヤ

アパレルにしては高い給与と土日のお休みが取りやすい環境の面に惹かれ入社しました。小さな会社なので社長との距離も近く、個人の評価もしっかりと付けてくれるのでスキルアップを求めるのであればいい環境だと思います。ただ、店舗が小さいとあっという間に商品がなくなり、せっかく社販してもお店に無い服が着れなくなったというケースが多々ありました。アパレルなので仕方が無いかなと思いつつも、お給料が服代になくなってしまうので貯金はできないと思ったほうがいいよと先輩に言われました。そのブランド以外の服は着なくてもいい!って気持ちがあれば長く続けられる会社だと思います。

株式会社レディスハトヤ

【気になること・改善したほうがいい点】 福岡から東京に進出しようとしていたが、東京にはフィットせず失敗。素人目から見ていてPRのやり方が下手だなと感じていた。地元では人気のあるブランドで商品にも自信があったようだが、これは東京ウケしないな、と売る立場の私も思っていた。 会社の雰囲気や給与面は満足のいくものだったのでブランドを好きになれる人には最高の職場だと思う。

2006年頃
2006年頃
【気になること・改善したほうがいい点】 総合職で全国転勤の方は30代、40代でも結婚はされている方は一人もいなくてそこが気になりました また予定日の3日前から産前休暇がとれ、それまでは店頭に立ったり働きます お客様との会話の糸口になったり、お声掛け頂くのは嬉しかったですがやはりきつかったです 全体的に気合いがないと両立が難しいと感じました
投稿ID ans-2192657 口コミ詳細

レディスハトヤの評判/社風/社員の口コミ(全10件)なら転職会議

「【良い点】実績が評価されやすいので、頑張りは評価される会社でした。スタッフ同士は仲良く働けて和気あいあいとした会社でした。店舗管理を全て任されるため、色んな経験ができま...」など、レディスハトヤの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならレディスハトヤ社員の口コミで幅広く調べられます。