青山商事の転職・採用情報・社員口コミ(全88件)

1. 青山商事株式会社

京都府京都市左京区
専門商社業界
pie-chart 有給消化率 53.7 %/年

アオヤマシヨウジ
京都府京都市左京区
専門商社

青山商事株式会社の関連情報まとめ

青山商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 青山商事株式会社

2019年頃
【良い点】
元気で活気がある所でしょうか。
たたかれたりと、非常に働きにくい職場でした。
【良い点】 元気で活気がある所でしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性はパートさんばかりだったのですが、社員さんも含め、派遣社員を見下している為、話をしても信用してもらえず、(結果、こちらが言っていたことが正しかった。)派遣社員が接客したお客様が再来店してもパートの実績とする姿勢、パート同士で派遣社員の陰口を たたかれたりと、非常に働きにくい職場でした。 パートは派遣の売り上げを取ってまで、自分の給料アップする事しか考えてない人が多いです。お店の売り上げは二の次で、自分が良ければそれで良い人が多いように見受けられました。 派遣は売り上げ関係ないからパートや社員が優先、との認識なので、なかなか接客に付かせてもらえず、忙しい時にしか接客出来なければ、独自の割引等難しいので分からない事を聞くと忙しいのに、と嫌な顔をされ、いつも顔色を伺い、精神的に疲れる職場でした。

青山商事株式会社

【良い点】
緩く長く働きたい方にオススメ。
【良い点】 緩く長く働きたい方にオススメ。 よく回る安定企業な故、若くからどんどんキャリアアップしたいという方からすると上に上がりづらいが、とくに役職など関係なく楽しく働きたいのであれば居心地の良い環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも安定志向で定年まで働く方も多く、誕生日に上が詰まっている為、実力がある若い社員であってもなかなか上に上がることができない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 青山商事株式会社

2019年頃

category-examination 面接 青山商事株式会社

青山商事株式会社

なぜスーツ業界なのか。

なぜ青山なのか。

かなり根掘り葉掘り聞かれるイメージ。
【印象に残った質問1】 なぜスーツ業界なのか。 【印象に残った質問2】 なぜ青山なのか。 【面接の概要】 かなり根掘り葉掘り聞かれるイメージ。 志望動機であっても、なぜ?なぜ?の繰り返しで、圧迫気味だった。 ただ、面接が終了すると、その後に面接官からフィードバックを貰うことができる。今後どういうことを言うべきか。いいところと悪いところ、改善点を指摘していただけるので、最終面接までに何を用意しておくべきか明確。

青山商事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】緩く長く働きたい方にオススメ。よく回る安定企業な故、若くからどんどんキャリアアップしたいという方からすると上に上がりづらいが、とくに役職など関係なく楽しく働きたいのであれば居心地の良い環境。【気になること・改善したほうがいい点】良くも悪くも安定志向で定年まで働く方も多く、誕生日に上が詰まっている為、実力がある若い社員であってもなかなか上に上がることができない。」など、青山商事の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら青山商事社員の口コミで幅広く調べられます。