ヒューマレッジの転職・採用情報・社員口コミ(全90件)

1. 株式会社ヒューマレッジ

大阪府大阪市北区
教育業界
3.6

ヒユ-マレツジ
大阪府大阪市北区
教育

株式会社ヒューマレッジの関連情報まとめ

株式会社ヒューマレッジを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社ヒューマレッジ

株式会社ヒューマレッジ

【良い点】
本気で生徒の人生を変えようと働いている社員の人ばかりです。
【良い点】 本気で生徒の人生を変えようと働いている社員の人ばかりです。 なので同じ気持ちを持って働けるのであればこれほどやりがいのある仕事も少ないと思います。 代表が誰よりもその思いが強く、そこに社員が全員ついていく!という感じでとても仲の良い雰囲気のいい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善すべきとは全く思いませんが、会社の理念などに共感出来なければ話などについていけないのでしんどくなるかもしれません。

【良い点】
【良い点】 同じ塾業界の中では異質の存在で、上位生をターゲットにしている他塾と違い、勉強の苦手な子をいかにのばすかに重点を置いている。少子化の中ではあるが、圧倒的なボリュームゾーンにマーケティングしているので、生徒も売り上げも順調に伸び続けている。 また尼崎という土地柄か生徒も基本親しみやすくフレンドリーなので、授業運営もしやすい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ヒューマレッジ

株式会社ヒューマレッジ

category-examination 面接 株式会社ヒューマレッジ

部長クラス
あなたにとって仕事とは何ですか。

部活でどんな活躍をしたか。

とにかく、明るくふるまえるかどうか、だと思います。
【印象に残った質問1】 あなたにとって仕事とは何ですか。 【印象に残った質問2】 部活でどんな活躍をしたか。 【面接の概要】 最初に授業をすることになる。別に経験者だけ優遇、というわけではなく基本的にはキャラ重視な印象なので、塾とかで働いていなくても問題はないように思う。とにかく内容は見てないので元気にやるように、と言われた。面接の回数はそんなに多くないが、1回の面接は長い。特に最後に社長が出てきての面接では1時間以上話を聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく、明るくふるまえるかどうか、だと思います。

スクールマネージャー
なぜこの会社なのか

理念の何が良いのか

とにかく面接官の方が話す。
ゆえに、ミスマッチが起こりやすいよう。

【印象に残った質問1】 なぜこの会社なのか 【印象に残った質問2】 理念の何が良いのか 【面接の概要】 とにかく面接官の方が話す。 ゆえに、ミスマッチが起こりやすいよう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 時期によって、合格させる人のトレンドがあるようです。他の方のアドバイス通りにしても、受からないことは多々あると思います。 面接官の話す時間が長いので、面接というよりはプレゼンさらに行くくらいの気持ちでのぞむと丁度良いと思います。 前職で疑問に感じたことは、面接の最後に必ず確認しておくべきです。

株式会社ヒューマレッジの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 あなたにとって仕事とは何ですか。【印象に残った質問2】 部活でどんな活躍をしたか。【面接の概要】最初に授業をすることになる。別に経験者だけ優遇、というわけではなく基本的にはキャラ重視な印象なので、塾とかで働いていなくても問題はないように思う。とにかく内容は見てないので元気にやるように、と言われた。面接の回数はそんなに多くないが、1回の面接は長い。特に最後に社長が出てきての面接では1時間以上話を聞かれた。【面接を受ける方へのアドバイス】とにかく、明るくふるまえるかどうか、だと思います。」など、ヒューマレッジの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヒューマレッジ社員の口コミで幅広く調べられます。