グルメサービスの転職/採用/求人のクチコミ(全18件)

1. 株式会社グルメサービスの転職/採用/求人

グルメサ-ビス
徳島県徳島市
外食・フード

株式会社グルメサービスの関連情報まとめ

株式会社グルメサービスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社グルメサービス

【良い点】
私は初めて飲食業のホール係として入社しました。入社後すぐに写真つきのマニュアルを渡され、細かくレジのときや料理提供時の言い回しや、注意点を書いたものをもらい、わからないことにも一つずつ丁寧に指導してもらえました。教育体制がしっかりされていて良かったです。
正社員だと交通費がでるのに、アルバイトだと交通費がでない。あとは、まかないがなく、店でご飯を食べるときは働いている本人は30%offで、本人以外の家族や友だちの分は一切値引きしてくれないのが、気になった。

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
福利厚生、社員が少ないためすぐ管理職につくことも可能
結局上の人間に好かれさえすればどうとでもなる会社だなと
新卒の人にはものすごく酷な行事等多数
転職を考えるならば慎重に。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社グルメサービス

店長・店長候補
給料面は他企業とほぼ変わらないか、若干低いイメージはあります。ここの企業の昇給はほとんどありません。代わりに減給された社員はわりといます。元々売上が下がってきている企業のため昇給は見込めません。ただ、上長の言うことを聞いていれば 売上が下がろうが昇格するチャンスがあります。評価表みたいなのはありますが、最終は上長に媚びをうったもの勝ちです。

店舗開発
一般的な外食の会社と比較しても給与水準は低いです。中途採用が多く(というか新卒の3年勤続率が0%です)役員含め、社員全体のレベルも高くありません。家庭持ちの方にはおすすめできません。評価制度はあるようでしたが、純粋に機能しているわけでもなく上げたい人は良いように評価し、下げたい人は悪いように評価するだけの仕組みです。

category-examination 面接 株式会社グルメサービス

店舗開発
特にない。ある程度の経験があればだれでも入れるな・・と感じた。

最初の印象はよかったですが、入ってからの印象が悪い。特に役員の裏表が激しく信頼できませんでした。

求人時の給与はかなり高く出しています。(高くないと人が集まらないので)そして面接時にあれこれと理由をつけて大体300万~350万ぐらいで納めるようなやり口です。高額給与の表記にだまされないように。同じ飲食企業であれば他に良いところがたくさんあります。おすすめしません。

株式会社グルメサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生、社員が少ないためすぐ管理職につくことも可能【気になること・改善したほうがいい点】結局上の人間に好かれさえすればどうとでもなる会社だなと新卒の人にはものすごく酷な行事等多数若い時よりも中年になってからここに行くことをおすすめします。仕事を何よりも優先できる人なら長いこと勤めることができると思います。転職を考えるならば慎重に。」など、グルメサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグルメサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。