アール・ティー開発の転職/採用/求人のクチコミ

ア-ルテイ-カイハツ
愛知県名古屋市中区
不動産
アップウィッシュ株式会社

【良い点】 一社員自身でも考えたことや意見はどんどん発言できる。それに対して足りないこと等前向きに意見をとらえてもらえる印象があります。細かい指示をされるというよりも自... 続きを読む (全199字)
【良い点】
一社員自身でも考えたことや意見はどんどん発言できる。それに対して足りないこと等前向きに意見をとらえてもらえる印象があります。細かい指示をされるというよりも自分で考えて動くことが多いので先々のことを考える力が身に付きます。ただ黙ってるだけでなく行動を起こすことを期待されます。
少し前までは会議が多かったですが、今は最低限しかしなくなってよかった。
積和不動産中部株式会社

【良い点】 事務員は全員女性で和気あいあいとしています。 わからなくなっても聞ける環境ではあります。 営業が外回りに出たら事務員しかいないので、電話が多い時は大変ですが... 続きを読む (全234字)
【良い点】
事務員は全員女性で和気あいあいとしています。
わからなくなっても聞ける環境ではあります。
営業が外回りに出たら事務員しかいないので、電話が多い時は大変ですが比較的働きやすいほうだと思います。
7割女性社員なので人間関係気をつけないとすぐに話のネタの標的にされます。自分は他人に興味がないのでくだらない噂話に参加することはなかったですが、聞いている限り典型的な女の社会ですのであまり深入りしない方が自分の身を守れます。
株式会社松枝衣裳店総本店

【良い点】 育児のための短時間労働制度終了後も、子育て支援として、スタッフにあった働き方を実施している。 また、定期的にキャリアアップ研修・和装研修・メンテ研修が行われ... 続きを読む (全164字)
【良い点】
また、定期的にキャリアアップ研修・和装研修・メンテ研修が行われ、女性としても、人としても成長することができる。
撮影にも、役職関係なく参加することができ、撮影現場を経験することで自身のキャリアップにつなげることができる。
中日本エクシス株式会社

総務
【良い点】 年功序列ですので、ちゃんと出勤すればそれなりに出世します。 能力重視ではなく、全体的なバランス重視です。上司でかなり個性的な人も多々いますが、2年も経たな... 続きを読む (全201字)
【良い点】
年功序列ですので、ちゃんと出勤すればそれなりに出世します。

能力重視ではなく、全体的なバランス重視です。上司でかなり個性的な人も多々いますが、2年も経たないうちに異動するので、あまり考えこまないで適当に体裁整えて対応して下さい。
外部との関係性が薄く内向的な社風なので、そこは要改善かと思います。

産業医は、いい加減な対応してくるので要注意です。
有限会社東山ハウジング

20代前半 非正社員 販売スタッフ
【良い点】 給料は最低賃金に近いけれども、サービス残業などは一切なく、しっかりと給料は貰える。少額のミスなら謝れば、許して頂ける点。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全193字)
【良い点】
業界全体で給料が低いため、外国人労働者に頼りすぎていること。困った時の対応が大変で自分まで巻き添えを食らうことになり、やらないといけない仕事が増えてしまっている。時給じゃなくて成果給になったらなぁと思ってしまう。

関連情報まとめ / アール・ティー開発株式会社

アール・ティー開発株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アール・ティー開発の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアール・ティー開発社員のクチコミで幅広く調べられます