アルプス農業協同組合の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. アルプス農業協同組合の転職/採用/求人

アルプスノウギヨウキヨウドウクミアイ
富山県中新川郡上市町
団体・連合会・官公庁

アルプス農業協同組合の関連情報まとめ

アルプス農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ アルプス農業協同組合

【良い点】
少なくともその辺りの一般企業よりは安定性がある
共済事業はもう飽和状態にも関わらず契約を取ってこいと言われ少ないパイを職員同士で奪い合っている。お客様と関わりの少ない部署に配属されるとお客様と関わりがほぼないにも関わらずノルマだけはある。農家の規模も年々縮小し、共済事業も飽和状態。将来性という意味では無いにも等しい。ただ現状農協自体が完全に消滅とは考えにくい。他の農協と合併の可能性はある。

【良い点】
お客様との距離が近い為親密になれる。顔を覚えてもらえる。

category-earn 年収・給料・評価制度について アルプス農業協同組合

20代前半 社員クラス 一般事務

category-examination 面接 アルプス農業協同組合

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) アルプス農業協同組合

アルプス農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】お客様との距離が近い為親密になれる。顔を覚えてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】お客様との距離が近すぎてプライベートでの関わりも必要になる。配属先によっては休みの日でもお客様から連絡が来る。仕事と私生活をはっきりと分けたいのであれば配属先によっては苦しむことになるのではないかと。またノルマは何とかなるという話を聞かれていたが実際何ともならない。自分で何とかするしかない。」など、アルプス農業協同組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアルプス農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。