アイドママーケティングコミュニケーションの転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 株式会社アイドママーケティングコミュニケーション

富山県富山市
ビジネスコンサルティング業界
2.8

アイドママ-ケテイングコミユニケ-シヨン
富山県富山市
ビジネスコンサルティング

株式会社アイドママーケティングコミュニケーションの関連情報まとめ

株式会社アイドママーケティングコミュニケーションを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社アイドママーケティングコミュニケーション

財務
社長に対しては一切意見が言えないイエスマンのみが残れる会社です。
また広告代理店の性格が強く、体育会系体質です。コミュニケーションを苦手とする方にはおすすめできません。
上司は、自分より優秀なのが許せないのか、きちんとした指導もせず、その結果のささいなミスをあげつらう事を繰り返していました。
今はどうなんでしょうか。

【良い点】
【良い点】 給料面に関しては恵まれていた方だと思います。仕事場がとても綺麗でラジオも流れている環境でしたので、かなり仕事がしやすかった印象があります。また、社員も私服で働くことが出来、基本的には自由な面が多いので、良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 チラシの配置作業を永遠とする業務でしたので面白みがなかった。仕事内容に対しては新鮮味を感じませんでした。 作業チームによりますが、有給も少し取りづらい空気感がありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アイドママーケティングコミュニケーション

財務

DTPオペレーター

category-examination 面接 株式会社アイドママーケティングコミュニケーション

広告・宣伝・プロモーション
この会社についてどれほど知っているのか

制作の経験はあるのか、どのようなことをしてきたか

グループ面接に近く、一つのテーブルで集まって会議のような、面談のような面接だった。
「受け答え」がしっかりしていれば良い。若い社員が多いためできるだけエネルギッシュさをアピールし、過去の制作作品(ポートフォリオ)があればなお良い。とにかく焦らず、辻褄の合うような受け答えが重要。粘り強さが必要な職のためそれなりの覚悟を。

DTPオペレーター
チラシについてどう思うか

とくにないです

【良い点】
【印象に残った質問1】 チラシについてどう思うか 【印象に残った質問2】 とくにないです 【良い点】 面接というよりは会社の説明がメインでした。実際の仕事の印刷物を見ながら話してくださり分かりやすかったです。人事のかたは雰囲気もよかったです。雑談メインだったと思います。お茶も出していただけました。 【気になること・改善したほうがいい点】 志望理由などを考えていったのですが、そういった話はあまり聞かれず、ちゃんと姿勢や人柄を見られているのか疑問でした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 株式会社アイドママーケティングコミュニケーション

株式会社アイドママーケティングコミュニケーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料面に関しては恵まれていた方だと思います。仕事場がとても綺麗でラジオも流れている環境でしたので、かなり仕事がしやすかった印象があります。また、社員も私服で働くことが出来、基本的には自由な面が多いので、良かったです。【気になること・改善したほうがいい点】チラシの配置作業を永遠とする業務でしたので面白みがなかった。仕事内容に対しては新鮮味を感じませんでした。作業チームによりますが、有給も少し取りづらい空気感がありました。」など、アイドママーケティングコミュニケーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイドママーケティングコミュニケーション社員の口コミで幅広く調べられます。