サンキョーの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 株式会社サンキョーの転職/採用/求人

サンキヨ-
山梨県甲府市
教育

株式会社サンキョーの関連情報まとめ

株式会社サンキョーを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社サンキョー

塾講師・家庭教師
【良い点】
定期的に研修が開催され、スキルアップを後押しする仕組みはある。先輩社員も親切に相談に乗ってくれる。教えたがりな人が多いので、質問に対して的確な答やアドバイスをくれることが多い。
新人研修は新人に対する個人攻撃になりがち。経験がない社員に対して、一方的に批判を行うので、ハラスメントととられかねないこともある。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サンキョー

塾講師・家庭教師

【良い点】
良くも悪くも年功序列。理事長のワンマン経営だから、気に入られないと何をしてもダメと言われる。幹部も結局は理事長の言いなり。好きなことは言えばやらせてくれると思う。その代わり責任はとれ。って感じ。特に甲府以外の地域の人は何をやってるかあまりわからないから楽なんだと思う。
評価基準がよくわからない。ミーティングが多い。

category-examination 面接 株式会社サンキョー

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 株式会社サンキョー

株式会社サンキョーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】リゾート会員権など、福利厚生はかなり充実している。数年に一度だが、社員旅行等もあり、社員に様々な部分で利益が還元されていると思える。【気になること・改善したほうがいい点】社員旅行等は基本的に計画性がないため、予定が立てづらい。長期休暇中に社員旅行があるため、自分の予定が立てられない。参加できない社員に対しての風当たりも非常に強くされる。」など、サンキョーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンキョー社員のクチコミで幅広く調べられます。