きかんしエムエスの転職/採用/求人のクチコミ(全10件)

1. 株式会社きかんしエムエスの転職/採用/求人

株式会社きかんしエムエス

京都府京都市南区
デザイン・出版・印刷業界

株式会社きかんしエムエス
キカンシエムエス
京都府京都市南区
デザイン・出版・印刷

株式会社きかんしエムエスの関連情報まとめ

株式会社きかんしエムエスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社きかんしエムエス

グラフィックデザイナー
会社自体や経営者層の政治的思想が左翼的であり、一般の人はついていけないところがある。もちろん全ての人が左翼ではなく、左翼を強要されるわけではないが共産党員にならないと出世できないので、割り切って党員になるか、ことわって平社員でいるか、退職して普通の会社に務めるかを判断することになる。どっちにしても普通の人は難しいだろう。

グラフィックデザイナー
【良い点】
自社にキッチンスタジオがあり、大量の料理撮影をこなすノウハウがあることと、生協という安定した取引先なので、現在は安定しているが、競合が少ないせいか保守的な部分もある。この先紙媒体だけでなく料理の動画制作やアプリ制作分野に伸ばしていければ食に特化した制作会社として伸びる部分は多いにあると思う。
料理撮影は綺麗だけれど、器やスタイリングがイマイチなところがある。もうちょっとマーケティングをしたほうがいい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社きかんしエムエス

グラフィックデザイナー
【良い点】
労働組合があり、正社員の立場はある程度まもられる。

30代後半 非正社員 グラフィックデザイナー

category-examination 面接 株式会社きかんしエムエス

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(10件) 株式会社きかんしエムエス

株式会社きかんしエムエスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】労働組合があり、正社員の立場はある程度まもられる。【気になること・改善したほうがいい点】基本的な給与は低い傾向にある。家族がある人は生活が厳しいと思うが世の中的に給与が上がっていかないのでもしかして普通かもしれない。評価制度は制度を整えようとおもっているようだが、なかなかうまく機能していない。年間の評価シートを書かせるだけでそれが給与に反映されない。」など、きかんしエムエスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならきかんしエムエス社員のクチコミで幅広く調べられます。