ナガサワ文具センターの評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

兵庫県神戸市中央区
その他(小売/流通/商社系)業界

ナガサワブングセンタ-
兵庫県神戸市中央区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ナガサワ文具センターの関連情報まとめ

株式会社ナガサワ文具センターを見た人はこんな企業も見ています

ナガサワ文具センターの 評判・社風・社員 の口コミ

その他の出版・印刷関連職
【良い点】
特にありません。
【良い点】 回りの先輩社員さんがサポートしてくれ、知識なども自然と覚えていきます。 仲も良く、新しい人には丁寧に教えており、居心地がいい会社です。 また、他店との連携もあり、電話のやりとりもありますが、皆さん気さくで優しかった印象です。 バイトでも一人一人大切にしてくますので、文具、画材が好きな気持ちがあればおすすめです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。

【良い点】
仕事のハードさに見合わない薄給。
【良い点】 仕事を通じて文房具や画材、雑貨の知識と情報が得られるので、好きな人は楽しく仕事ができると思う。忙しいが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていたので、安心して働くことができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 慢性的にスタッフの数が足りない環境だったので、厳しいシフトになり有給休暇を申請するのは困難であった。 仕事のハードさに見合わない薄給。
投稿ID ans-2202241 口コミ詳細

株式会社ナガサワ文具センター

接客が好きで、熱心な方々ばかりです。
初めての販売職でしたが大変勉強させて頂きました。
また様々なことをさせてくれました。
接客が好きで、熱心な方々ばかりです。 初めての販売職でしたが大変勉強させて頂きました。 教育は良い意味でガッチリしていなくて、それが私にはあっていました。 わからないことがあると気軽に聞ける・教えていただける環境でした。 また様々なことをさせてくれました。 欠点を上げるとすれば、良い意味でもあるのですが少し「ゆるい」です。

2006年頃
2006年頃
志望動機の根本は文具が好きであったこと、そういう好きなものを扱う仕事に就いてみたかったためです。入社して感じたことは、とにかく誰より文具が好きな人ばかりということです。お話をするのが楽しかったです。仕事内容に関しては面接時にゆるい仕事だと思われがちだが大変だよと言われていたため、覚悟していましたがその通りでした。覚えること、お客様より求められることが非常に多いです。地域で信頼されているお店のためであると思います。

ナガサワ文具センターの評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】仕事を通じて文房具や画材、雑貨の知識と情報が得られるので、好きな人は楽しく仕事ができると思う。忙しいが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていたので、安心...」など、ナガサワ文具センターの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならナガサワ文具センター社員の口コミで幅広く調べられます。