ナガサワ文具センターの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

兵庫県神戸市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社ナガサワ文具センターの関連情報まとめ

ナガサワ文具センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 回りの先輩社員さんがサポートしてくれ、知識なども自然と覚えていきます。 仲も良く、新しい人には丁寧に教えており、居心地がいい会社です。 また、他店との連携も... 続きを読む (全191字)
【良い点】
また、他店との連携もあり、電話のやりとりもありますが、皆さん気さくで優しかった印象です。
バイトでも一人一人大切にしてくますので、文具、画材が好きな気持ちがあればおすすめです。
特にありません。
投稿 ID:ans-2100414 クチコミ詳細

【良い点】 仕事を通じて文房具や画材、雑貨の知識と情報が得られるので、好きな人は楽しく仕事ができると思う。忙しいが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていたので、安... 続きを読む (全184字)
【良い点】
仕事を通じて文房具や画材、雑貨の知識と情報が得られるので、好きな人は楽しく仕事ができると思う。忙しいが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていたので、安心して働くことができた。
慢性的にスタッフの数が足りない環境だったので、厳しいシフトになり有給休暇を申請するのは困難であった。
仕事のハードさに見合わない薄給。
投稿 ID:ans-2202241 クチコミ詳細

接客が好きで、熱心な方々ばかりです。 初めての販売職でしたが大変勉強させて頂きました。 教育は良い意味でガッチリしていなくて、それが私にはあっていました。 わから... 続きを読む (全167字)
接客が好きで、熱心な方々ばかりです。
初めての販売職でしたが大変勉強させて頂きました。
わからないことがあると気軽に聞ける・教えていただける環境でした。
また様々なことをさせてくれました。
欠点を上げるとすれば、良い意味でもあるのですが少し「ゆるい」です。
投稿 ID:ans-347148 クチコミ詳細

志望動機の根本は文具が好きであったこと、そういう好きなものを扱う仕事に就いてみたかったためです。入社して感じたことは、とにかく誰より文具が好きな人ばかりということです。お話をするのが楽しかったです。仕事内容に関しては面接時にゆるい仕事だと思われがちだが大変だよと言われていたため、覚悟していましたがその通りでした。覚えること、お客様より求められることが非常に多いです。地域で信頼されているお店のためであると思います。
投稿 ID:ans-402612 クチコミ詳細

ナガサワ文具センターの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】仕事を通じて文房具や画材、雑貨の知識と情報が得られるので、好きな人は楽しく仕事ができると思う。忙しいが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていたので、安心...」など、ナガサワ文具センターの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナガサワ文具センター社員のクチコミで幅広く調べられます。