アスクルの転職・採用情報・社員口コミ(全209件)

1. アスクル株式会社

東証1部
上場年月日
2000年11月21日

アスクル株式会社の関連情報まとめ

アスクル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ アスクル株式会社

アスクル株式会社

【良い点】
安定企業であるから今後も成長し続けると思ったから。
様々な企業と連携して業績を伸ばしているから。
【良い点】 安定企業であるから今後も成長し続けると思ったから。 様々な企業と連携して業績を伸ばしているから。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく残業が多い。36協定はあるがあまり機能せず残業がかさむ。 給料面では他の会社に比べて貰えていない特に賞与は2ヶ月分と少ないし、個人の評価から上長の評価で賞与が決まるので満額貰えることもない。昇給も期待できず毎年上がらない事の方が多い。

【良い点】
【良い点】 企業向けサービスと個人向けサービスがあり個人向けサービスではシフト制になるので、希望の休みが取れることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 サブリーダー、リーダーと階が上がるごとに希望の休みが取りにくくなる。 なぜが派遣が希望の休みが取れるので、どうしても土日が多くなる。なので、レギュラーが希望の休みが取りにくくなるので改善した方が良いと思った。

category-earn 年収・給料・評価制度について アスクル株式会社

経理
【良い点】
【良い点】 年二回の目標管理制度により年二回の昇給あり、ただし上がり幅は微々たる金額です。頑張れば大幅にアップしますが、それは評価者次第ですかね…。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職についてもその手当はないため、マネジメント層になりたい社員は少ない。また、同じ部署に部長とマネージャーがいるので、その役割の違いが不明確。もっと組織をスリム化すれば良いと思います。

経理

category-examination 面接 アスクル株式会社

アスクル株式会社

会社の業績が悪くなったら転職を考えますか

年収はいくらを希望しますか

【印象に残った質問1】 会社の業績が悪くなったら転職を考えますか 【印象に残った質問2】 年収はいくらを希望しますか 【面接の概要】 一般常識の筆記試験有り。面接は合計3回。各部署のマネージャークラスの方と1回、部長クラスと1回、取締役と1回。職種により異なると思うが、即戦力としのスキルを厳しく問われる。応募先部門に関する経験値、知識を深く聞かれる。概ねするどい質問が多い。圧迫気味な面接もあった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分のこれまでの経験を論理的に語れる様に、これまでの自分の仕事の振り返りが大事です。

前職での活躍

ものつくりに興味はあるのか

質問自体はとても多かった印象です。
用意していっても仕方がなかったと考えます。
また面接後は質問をしましょう。
【印象に残った質問1】 前職での活躍 【印象に残った質問2】 ものつくりに興味はあるのか 【面接の概要】 質問自体はとても多かった印象です。 用意していっても仕方がなかったと考えます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 後から聞いた話ですが、質問への受け答えの態度とストレス耐性を見ているとのことです。 質問をたくさんすることで答えられないのは見ていなくて、そこでの態度なので、平常心と失礼のないようにすれば問題はないと思います。 また面接後は質問をしましょう。

アスクル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】企業向けサービスと個人向けサービスがあり個人向けサービスではシフト制になるので、希望の休みが取れることもある。【気になること・改善したほうがいい点】サブリーダー、リーダーと階が上がるごとに希望の休みが取りにくくなる。なぜが派遣が希望の休みが取れるので、どうしても土日が多くなる。なので、レギュラーが希望の休みが取りにくくなるので改善した方が良いと思った。」など、アスクルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアスクル社員の口コミで幅広く調べられます。