アスクルの転職・採用情報・社員口コミ(全206件)

1. アスクル株式会社

東証1部
上場年月日
2000年11月21日

アスクル株式会社の関連情報まとめ

アスクル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ アスクル株式会社

マーケティング・企画系管理職
【良い点】
最新テクノロジーへの投資に積極的で、ビッグデータ、AIなど次々と部門を作っては研究・現場導入を行っている。
商品開発でも、メーカーとのコラボレーションによる新商品開発などユニークな施策を行っており、新しいことにチャレンジしたい人には魅力的な環境が整っている。
投資先行で人材育成が後回しになっているため、スキル開発は自己投資と努力が必要。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について アスクル株式会社

経理
【良い点】
年二回の目標管理制度により年二回の昇給あり、ただし上がり幅は微々たる金額です。頑張れば大幅にアップしますが、それは評価者次第ですかね…。
役職についてもその手当はないため、マネジメント層になりたい社員は少ない。また、同じ部署に部長とマネージャーがいるので、その役割の違いが不明確。もっと組織をスリム化すれば良いと思います。

経理

category-examination 面接 アスクル株式会社

前職での活躍

ものつくりに興味はあるのか

質問自体はとても多かった印象です。
用意していっても仕方がなかったと考えます。
後から聞いた話ですが、質問への受け答えの態度とストレス耐性を見ているとのことです。
質問をたくさんすることで答えられないのは見ていなくて、そこでの態度なので、平常心と失礼のないようにすれば問題はないと思います。
また面接後は質問をしましょう。

自己PRを教えてください

志望理由

面接官がけっこう話しやすかった。質問内容は他の企業と比べてもあまり大差なかった。こっちが緊張でガチガチだったが面接官の人が緊張を和らげてくれた。
とにかく明るく元気にハキハキ答えたり挨拶できればいいと思う。特に挨拶は結構見られたりするから気をつけるといいかも、この企業に関わらず全部の企業共通ではある。

アスクル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給はとても取りやすい環境です。夏休みは有給を消化する形になりますが、仕事に合わせて好きな日にとることができます。残業も月次決算も締め後数日で決算が締まるため、その後はほぼ残業なしです。【気になること・改善したほうがいい点】残業は部署によって違いが大きい。残業がほとんどないところもあれば、多く残業しないといけない部署もあるが、全体的にはワークライフバランスはとれてると思います。」など、アスクルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアスクル社員の口コミで幅広く調べられます。