エイトの年収/給料/ボーナス/評価制度(全20件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

東京都千代田区
その他(小売/流通/商社系)業界

エイト
東京都千代田区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社エイトの関連情報まとめ

株式会社エイトを見た人はこんな企業も見ています

エイトの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 以前は給与が低い事で不満を持つ社員も多かったが、最近はその不満に対して会社がきちんと能力に合わせた評価をしてもらえている。技術者に対して正当な給与を払う為、会社が制度をどんどん見直している感じです。技術者はスキルアップを求め転職をしますが、事務や営業な長く働いてる方が多く、働きやすい社風だなと感じました

年収データ

派遣コーディネーター
【気になること・改善したほうがいい点】 年収は平均より大幅に低いと思います。年に1回昇給はありますがどのように評価されているのか周知されておらず、給与面のミスマッチで退職する人も多いです。 また、面接時と話していることに相違があったりこんなの聞いていないと入社後に揉める人が非常に多かった印象です。担当も方向性もコロコロかわるのでこのようなことが起こるのは仕方ないことだと思います。

その他の事務関連職
【良い点】
契約社員の方が年収が高い感じがあります。
【良い点】 契約社員の方が年収が高い感じがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員は雇用が安定する代わりに契約社員と比べたら給与は激安です。同業他社と比べたら圧倒的に安いです。また評価は減点方式で、上手く仕事ができてなかったり、何かしら問題を起こせば昇給やボーナスにすぐに響きます。私も後輩とちょっと問題を起こしただけでボーナスを相当カットされてしまいました。客先常駐となって、会社に愛着がないのであれば契約社員なった方が良いと思います。

【良い点】
【良い点】 IT業界未経験の方でも入社後スキルアップすれば評価されること 【気になること・改善したほうがいい点】 未経験の方が入社した場合、一人暮らしするのには厳しい年収になると思います。また、評価制度についても整っていない印象を受けました。スキルに対しての評価ではなく、在籍年数に対しての評価、年収だったのでそこのバランスを改善しないと未経験から入社してもスキルアップして年収を上げるのは難しいと思います。

【良い点】
【良い点】 経験があったので、年収は上がりました。様々なプロジェクトに参加出来てスキルが付きました。経験がある人は、長く現場で働いているようで、スキルもそうですが、給料も多くもらっているようです。社内恋愛も多く風通しは間違いなく良い環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 新事業が多く、自分がやりたいことが出来ます。その反面スピードが早いのでフリーランス契約者が多くいました。
投稿ID ans-2661911 口コミ詳細

プログラマ(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に派遣先の業務を評価担当が把握していない為、積極的に働いたところで評価には繋がらない。しかし体調不良等による欠勤は報告義務があるため、マイナス評価となる。つまり評価制度としては減点方式でプラスになることはない。派遣先でどれだけスキルを磨いたとしてもスキルに対する評価はない。強いて言うならば経験年数が多ければそれなりの評価になる。

【良い点】
【良い点】 デザイナーとして成長できました!経験も少なかったので最初は大変だったのですが、自分のスキルUPとともにさまざまなプロジェクトい参画出来るのですごく満足をしています。悩みなどは勉強会やリーダーが教えてくれるのであまり悩むことは無いですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 プロジェクトがいろいろあるのですが、最初はどうしても自分の希望する現場には入れませんが、スキルが上がるにつれ、色々なプロジェクトに参画できます。自分の作った製作がWEBやコマーシャルに出るとテンション上がります!

クリエイティブディレクター
【良い点】
【良い点】 入社したばかりの社員には里親制度を設けており、研修が終わりまでサポートしてくれます。また経営理念も話を社長から直接話を貰えますので将来の方向制も良くわかり外部セミナーも行ってますのでキャリアアップ、教育に力を入れているのが分かります。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い社員が多いのでベテランもうまく活用していければ良くなっていくと思います

WEBデザイナー
【気になること・改善したほうがいい点】 求人を見て騙されました。ボーナスの支給は1年後からしか支給されません。求人には書いてありませんでした。お給料も入社すぐは最低金額スタートなので、給料は同業界比べてだんとつに低いです。昇給もほとんどありませんし、給料の決定方法もとにかく曖昧です。人がどんどん辞める理由はモチベーションがないからでしょう。
投稿ID ans-2079705 口コミ詳細

部長クラス
プログラマ(オープン系・WEB系)
風とおしはすごくいい会社。社長も若く皆仲もいいです。お昼ごはんも皆でよく食べますし、オンオフはしっかりしている。就業時間にも厳しく、仕事さえなければすぐに帰ってよい。帰ってはいけない空気にはならない。社内全体がそういうムードなので仕事もしやすく、休み時間などはかなり自由。仕事さえ真面目にこなせば自由だし評価もされる。

商品企画

プログラマ(オープン系・WEB系)

エイトの年収/給料/ボーナス/評価制度(全20件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】年収は平均より大幅に低いと思います。年に1回昇給はありますがどのように評価されているのか周知されておらず、給与面のミスマッチで退職...」など、エイトの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエイト社員の口コミで幅広く調べられます。