キャリムエンジニアリング株式会社

東京都江東区
03-5569-5631
物流・倉庫

キャリムエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

キャリムエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

キャリムエンジニアリングの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の機械関連職
最近よく辞めた人が、出戻りたいと言う話を耳にします。
国内滞在時なら、急な休みも対応してくれる優しい会社。
最近会社の雰囲気もアットホームになってきた気がします。
最近よく辞めた人が、出戻りたいと言う話を耳にします。 忙しいときは忙しいが、海外からの帰国時や長期出張後、暇があれば長期休暇も可能。 国内滞在時なら、急な休みも対応してくれる優しい会社。 日本全国、アジアの観光名所に暇を見つけて観光に行けるのも楽しみです。 最近会社の雰囲気もアットホームになってきた気がします。

運輸関連
【良い点】
韓国語、中国語ができるこのにこしたことはない
【良い点】 全く経験がなくても、海外で仕事ができるところが良かった、でもそれなりにバカが多く人間的なスキルが全くなく動物レベルの輩が多かった、朝の挨拶なし、気分屋でまともな人はつとまりません、あと福利厚生は健康保険は国保になる。一人親方扱いのため、一般企業では二万円もしないですが、家族がいると人数分ずっしりとかかってくるため、保険だけで、高額に惹かれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 韓国語、中国語ができるこのにこしたことはない

海外(特に中国・韓国を始めとする東アジア)の需要が増大し、事業は安定していたように思う。営業ノルマもなく、基本的には反響営業のみの対応で営業職としては居心地がいいかもしれない。明瞭な評価制度はなかったが、昇給もあり概ね満足していた。稀に海外出張等もあり、語学(中国語・韓国語)が堪能であれば社内の評価も高い。

トレーラーでの海外輸送に魅力を感じ入社したが作業がほとんど輸送は2割程度でドライバーの仕事がしたければ、他を探す方が無難です。企業サラリーマンと言うよりは土建屋企業ですので覚悟して入社した方が良いです。何も研修もなくいきなり現場です。海外には行く事もありますが企業の出張では無く本当に過酷です。覚悟して入社してください。

その他の機械関連職
いろいろと苦労しました。
とにかく大手メーカー様と取引している企業だったのでしっかりしていると思ったのですが、入ってみると、意外と大雑把で、給与もどんぶり勘定のところあり。 実際の現場ではメーカー様から高い評価をもらってるのは事実ですが 社内整理ができない、たばこポイ捨てなど、いい加減なところが目に付きます。 いまでは和気あいあいと仕事してますが、入社当時は誰も口を聞いてくれず、 いろいろと苦労しました。

その他の機械関連職
基本的に仕事は自分で覚える昔ながらのスタイル。職人気質
海外に頻繁に行ける。休日には多少の観光ができる。
基本的に仕事は自分で覚える昔ながらのスタイル。職人気質 特に社内人材育成システムというのは無く、来る者拒まず、去る者追わず。 それを長年繰り返してきてるので、できる人材は3年もしないで転職してしまう。 大型の精密機械をメインで扱うので取り扱いのスキルはアップする。 海外に頻繁に行ける。休日には多少の観光ができる。

設備工事
【良い点】
暇なときは休みが多く取れる。
というよりもこの会社の離婚率の高さは異常
【良い点】 暇なときは休みが多く取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い課長が自分は不倫しているのに、エラそうなことばかり言っていた。 仕事はできるのかも知れないが、管理職ならばそういったことも気を付けた方がいいと思う。 というよりもこの会社の離婚率の高さは異常
投稿ID ans-2049887 クチコミ詳細

入社を検討していたときの求人募集では、賞与が年間2回と書かれていたと記憶していたが、実際には一回が規定という話だった。また、賞与の至急基準も勤続年数にごとか年齢かでざっくり区分され、それに応じて一定額を至急するという形だったと思う。しかし、近年は仕事がうごいているようで、それなり額が支給されている。

研修は無くいきなり現場に行き説明も無くいきなり作業です。教えながらの作業ですが、作業員もイライラしていますのでほぼ八つ当たりです。作業しながら覚えるのは本当に大変です。取りに行く用頼まれても解らず聞ける空気ではありませんので、もたもたしてると怒なられますドライバー希望で入社しましたが運転より作業の毎日です。

その他の建築・土木関連職
海外で働ける数少ない運送会社。しかも長期出張で。そう言う意味ではやり甲斐はあった。実力主義。モチベーションは自分で上げるしかない。誰も教えてくれない。仕事は見て覚えるしかない。余計なことをすると、怒られる。変わり者が多いと思う。まともな人もいるが、あまり信じないほうがいいと思う。しかし仕事の達成感はかなりあると思う。

現場のドライバー職は長距離輸送と出張で家なかなか帰れず長期出張などもあり家庭の両立は大変難しく離婚率も高いです。独身者は良いかと 女性の事務職は定時に帰れます。現場作業員もほぼ定時退社です。普段は日曜日が休みが基本です。有給が取れる雰囲気では無く人も足りていません。とにかく厳しい現場ですので覚悟して入社して下さい

2009年頃
2009年頃
人間関係も複雑でした。
求人、面接で受けた印象と入社後に受けた印象はギャップがありすぎでした。 入社を決める際に、魅力を感じた点は自社船を持っているし、特殊のルートにて 高額の精密機械等を輸送、搬入、設置まで一貫システムでの管理方式でした。 入社後、ギャップを感じたのは会社管理システムがまだまだ不十分な点でした。 人間関係も複雑でした。

その他の事務関連職
2006年頃
女性に関しては残業などはほとんどないのでプライベートも充実させることは十分に可能である。 男性は長期出張(国内外で1週間~2ヶ月などさまざま)があり、いつ帰れるのかがわからないことがほとんど。その期間拘束されるのでプライベードは二の次という感じでしょうか。。そのかわり有給休暇は取りやすいと思います。

その他の半導体関連職
2006年頃
海外での作業が多かったので、やりがいが有りましたが、国内のばかりになってしまい、やる気が無くなってしまいました。(自分の場合は長期の海外出張の方が好きだったので)仕事内容はきつい事も有りましたが、このような仕事が好きだったので、色々勉強になり楽しかったです。収入も海外に居る時はあまりお金も使わなかったのと、 出張費がもらえ、良かったです。50~60万円位。人間関係も良かったです。

2005年頃
2005年頃
筆記試験はなかったです

圧迫するような質問はなかったです

【良い点】
【印象に残った質問1】 筆記試験はなかったです 【印象に残った質問2】 圧迫するような質問はなかったです 【良い点】 一般常識があれば大丈夫。厳しい質問はなく終始穏やかに面接は進められた。 基本的にはやる気を見せれば問題ないと思う。条件面の話も最初の面接であったと思う。
投稿ID ans-1581921 クチコミ詳細

キャリムエンジニアリングの評判/社風/社員のクチコミ(全15件)なら転職会議

「【良い点】全く経験がなくても、海外で仕事ができるところが良かった、でもそれなりにバカが多く人間的なスキルが全くなく動物レベルの輩が多かった、朝の挨拶なし、気分屋でまとも...」など、キャリムエンジニアリングの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャリムエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。