1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
東京都江東区
/ 物流・倉庫

キャリムエンジニアリングの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の機械関連職
最近よく辞めた人が、出戻りたいと言う話を耳にします。 忙しいときは忙しいが、海外からの帰国時や長期出張後、暇があれば長期休暇も可能。 国内滞在時なら、急な休みも対応... 続きを読む (全160字)
最近よく辞めた人が、出戻りたいと言う話を耳にします。
国内滞在時なら、急な休みも対応してくれる優しい会社。
日本全国、アジアの観光名所に暇を見つけて観光に行けるのも楽しみです。
最近会社の雰囲気もアットホームになってきた気がします。

現場のドライバー職は長距離輸送と出張で家なかなか帰れず長期出張などもあり家庭の両立は大変難しく離婚率も高いです。独身者は良いかと 女性の事務職は定時に帰れます。現場作業員もほぼ定時退社です。普段は日曜日が休みが基本です。有給が取れる雰囲気では無く人も足りていません。とにかく厳しい現場ですので覚悟して入社して下さい

その他の事務関連職
女性に関しては残業などはほとんどないのでプライベートも充実させることは十分に可能である。 男性は長期出張(国内外で1週間~2ヶ月などさまざま)があり、いつ帰れるのかが... 続きを読む (全151字)
男性は長期出張(国内外で1週間~2ヶ月などさまざま)があり、いつ帰れるのかがわからないことがほとんど。その期間拘束されるのでプライベードは二の次という感じでしょうか。。そのかわり有給休暇は取りやすいと思います。

トレーラーでの海外輸送に魅力を感じ入社したが作業がほとんど輸送は2割程度でドライバーの仕事がしたければ、他を探す方が無難です。企業サラリーマンと言うよりは土建屋企業ですので覚悟して入社した方が良いです。何も研修もなくいきなり現場です。海外には行く事もありますが企業の出張では無く本当に過酷です。覚悟して入社してください。

設備工事
...に、エラそうなことばかり言っていた。 仕事はできるのかも知れないが、管理職ならばそういったことも気を付けた方がいいと思う。 というよりもこの会社の離婚率の高さは異常 続きを読む (全143字)
【良い点】
暇なときは休みが多く取れる。
若い課長が自分は不倫しているのに、エラそうなことばかり言っていた。
というよりもこの会社の離婚率の高さは異常
投稿 ID: ans-2049887

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
...気だっています。20年前ならこの業界では当たり前ですが、時代が違います入れば辞めるのも、次を考えると簡単な事ではありませので この会社に入る方はそうとう覚悟して下さい。 続きを読む (全218字)
ひたすらやる気があるか?

体力があるか?家に帰れないが大丈夫か?

私は所長と面接しましたが、本当の事は教えてくれませんでした この会社は夢をもたせ社員を酷使し新入社員を潰す会社です。そして現役は過労死寸前なので殺気だっています。20年前ならこの業界では当たり前ですが、時代が違います入れば辞めるのも、次を考えると簡単な事ではありませので この会社に入る方はそうとう覚悟して下さい。

関連情報まとめ / キャリムエンジニアリング株式会社

キャリムエンジニアリングのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「現場のドライバー職は長距離輸送と出張で家なかなか帰れず長期出張などもあり家庭の両立は大変難しく離婚率も高いです。独身者は良いかと 女性の事務職は定時に帰れます。現場作業...」など、キャリムエンジニアリングのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャリムエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。