1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
東京都江東区
/ 物流・倉庫

キャリムエンジニアリングの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

トレーラーでの海外輸送に魅力を感じ入社したが作業がほとんど輸送は2割程度でドライバーの仕事がしたければ、他を探す方が無難です。企業サラリーマンと言うよりは土建屋企業ですので覚悟して入社した方が良いです。何も研修もなくいきなり現場です。海外には行く事もありますが企業の出張では無く本当に過酷です。覚悟して入社してください。

その他の機械関連職
とにかく大手メーカー様と取引している企業だったのでしっかりしていると思ったのですが、入ってみると、意外と大雑把で、給与もどんぶり勘定のところあり。 実際の現場ではメー... 続きを読む (全195字)
実際の現場ではメーカー様から高い評価をもらってるのは事実ですが
社内整理ができない、たばこポイ捨てなど、いい加減なところが目に付きます。
いまでは和気あいあいと仕事してますが、入社当時は誰も口を聞いてくれず、
いろいろと苦労しました。

入社を検討していたときの求人募集では、賞与が年間2回と書かれていたと記憶していたが、実際には一回が規定という話だった。また、賞与の至急基準も勤続年数にごとか年齢かでざっくり区分され、それに応じて一定額を至急するという形だったと思う。しかし、近年は仕事がうごいているようで、それなり額が支給されている。

求人、面接で受けた印象と入社後に受けた印象はギャップがありすぎでした。 入社を決める際に、魅力を感じた点は自社船を持っているし、特殊のルートにて 高額の精密機械等を... 続きを読む (全161字)
高額の精密機械等を輸送、搬入、設置まで一貫システムでの管理方式でした。
入社後、ギャップを感じたのは会社管理システムがまだまだ不十分な点でした。
人間関係も複雑でした。

関連情報まとめ / キャリムエンジニアリング株式会社

キャリムエンジニアリングの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「とにかく大手メーカー様と取引している企業だったのでしっかりしていると思ったのですが、入ってみると、意外と大雑把で、給与もどんぶり勘定のところあり。実際の現場ではメーカー...」など、キャリムエンジニアリングの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャリムエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。