1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

一般財団法人神奈川県経営者福祉振興財団

神奈川県横浜市中区
生命保険・損害保険業界

一般財団法人神奈川県経営者福祉振興財団
イツパンザイダンホウジンカナガワケンケイエイシヤフクシシンコウザイダン
神奈川県横浜市中区
生命保険・損害保険

一般財団法人神奈川県経営者福祉振興財団の関連情報まとめ

一般財団法人神奈川県経営者福祉振興財団を見た人はこんな企業も見ています

一般財団法人神奈川県経営者福祉振興財団の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

東京海上ミレア少額短期保険株式会社

2006年頃
2006年頃
電話対応の経験はありますか?

今後、結婚の予定はありますか?

コンプライアンス的にNGな質問が、あります。
【印象に残った質問1】 電話対応の経験はありますか? 【印象に残った質問2】 今後、結婚の予定はありますか? コンプライアンス的にNGな質問が、あります。 例えば、今後結婚の予定はありますか?ですが、あったとしても、今のところは無いと答えて下さい。女性の多い職場なので結婚退社が多いのかもしれませんが、派遣社員に対して勤務先でこのような質問をするところは、その時おかしいと思うべきだったと思います。私の配属先の半分は未婚の方でした。
神奈川県民共済生活協同組合

その他の事務関連職
初任給でなにをしたいか。

趣味について

【印象に残った質問1】 初任給でなにをしたいか。 【印象に残った質問2】 趣味について 【面接の概要】 自己PRや志望動機など一般的な質問がほとんどでした。普通に、答えることができれば大丈夫だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 常識的なこと、当たり前のことができれば大丈夫だと思います。組織という枠から、はずれないような、周りに合わせられるような方が求められているように感じました。あとは堂々と自身のことを伝えることができれば、問題ないと思います。

一般財団法人神奈川県経営者福祉振興財団の面接/試験/選考情報なら転職会議

一般財団法人神奈川県経営者福祉振興財団のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。