タビオの転職・採用情報・社員口コミ(全157件)

1. タビオ株式会社

大証2部
上場年月日
2000年10月6日

タビオ株式会社の関連情報まとめ

タビオ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ タビオ株式会社

【良い点】
あとは新作や新色がかなり入ってくるので毎回楽しみでした。
【良い点】 ディスプレイ、ショーウィンドウ変更や棚変えを自分で考えて定期的に行うので、それを見てお客様が可愛いと言ってくださったりその商品がたくさん売れるととても嬉しくやりがいを感じます。 あとは新作や新色がかなり入ってくるので毎回楽しみでした。 接客業ですが想像よりも在庫管理や事務仕事が多かったですが、そのような仕事も好きな方には向いていると思います。

【良い点】
【良い点】 サービス業ですが月2、3回必ず土日祝の公休がもらえるのでとても良かったです。 希望休も店舗によるかもしれませんが私のいた店舗では月2日出す事ができました。(土日祝の希望休も可です。) 契約社員ですが契約更新がされない事はないですし、有給ももらえ消化もしっかり出来ました。 ライフワークバランスもとれており、公休の日に連絡が来ることもなくゆっくり休むことができました。

category-earn 年収・給料・評価制度について タビオ株式会社

【良い点】
【良い点】 契約社員で初任給17万、賞与は予算達成率や人事考課によりますが手取り15万程が年2回ありました。 昇給も人事考課によって判断されますが、年1回数千円ずつ上がっていきました。 給料から社員割引で商品を買って着用しなければなりませんが、単価が安いので負担には感じませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長手当は1万円だそうですが、それ以上に大変そうでしたので手当が少ないように感じます。 店長以下でしたら仕事量的にも月給に不満はございませんでした。

タビオ株式会社

category-examination 面接 タビオ株式会社

タビオ株式会社

あなたの親友のことについて教えてください

夢を語ってください

基本的に
エントリーシート
テスト
グループディスカッション
一次面接
二次面接
の順番で行われます。
テストはあまり重要視されていないと思われます。
一次面接は個人面接で
部長クラスの方と人事部の方との面接
最終の二次面接では、会社のトップ3との面談でした。
【印象に残った質問1】 あなたの親友のことについて教えてください 【印象に残った質問2】 夢を語ってください 【面接の概要】 基本的に エントリーシート  テスト グループディスカッション 一次面接 二次面接 の順番で行われます。 テストはあまり重要視されていないと思われます。 一次面接は個人面接で 部長クラスの方と人事部の方との面接 最終の二次面接では、会社のトップ3との面談でした。 質問内容は基本的なことからちょっと変わった内容までありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私服で来てくださいとの指示があった場合は必ず私服で行ってください。

タビオ株式会社

どのお店に行ったことがありますか

前職の職務内容

志望理由きっちり聞かれた。
ブランドの違いやコンセプトの説明。
店頭に立つ上での注意事項。
あとはどう受け答えとするのかを見られてるような感じ。
前職の内容をすごく聞かれた。
ハキハキ話して、笑顔を忘れなければ。
【印象に残った質問1】 どのお店に行ったことがありますか 【印象に残った質問2】 前職の職務内容 【面接の概要】 志望理由きっちり聞かれた。 ブランドの違いやコンセプトの説明。 店頭に立つ上での注意事項。 あとはどう受け答えとするのかを見られてるような感じ。 前職の内容をすごく聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望理由などをきっちり答えるというよりは、どう受け答えをするのかや表情を見られていると思う。 ハキハキ話して、笑顔を忘れなければ。 あとはやはり店頭に立たせるという意味で、清潔感やファッションセンスも見られています。

タビオ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】契約社員で初任給17万、賞与は予算達成率や人事考課によりますが手取り15万程が年2回ありました。昇給も人事考課によって判断されますが、年1回数千円ずつ上がっていきました。給料から社員割引で商品を買って着用しなければなりませんが、単価が安いので負担には感じませんでした。【気になること・改善したほうがいい点】店長手当は1万円だそうですが、それ以上に大変そうでしたので手当が少ないように感じます。店長以下でしたら仕事量的にも月給に不満はございませんでした。」など、タビオの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタビオ社員の口コミで幅広く調べられます。