九州インターメディア研究所の転職/採用/求人のクチコミ(全30件)

1. 株式会社九州インターメディア研究所の転職/採用/求人

キユウシユウインタ-メデイアケンキユウジヨ
福岡県福岡市中央区
人材

株式会社九州インターメディア研究所の関連情報まとめ

株式会社九州インターメディア研究所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社九州インターメディア研究所

【良い点】
福岡ではクリエイターが不足している状況でwebデザイン等のクリエイタースクールや、クリエイターに特化した人材事業を展開している点に会社の将来性を感じます。また、スクール事業ではママグロスハッカーの育成など様々な取り組みを行っています。
特にありません。今後もクリエイターの育成と人材事業を展開してほしいです。

【良い点】
特にないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社九州インターメディア研究所

WEBデザイナー

WEBデザイナー
給与水準はかなり低いです。未経験からのスタートだとこんなものでしょうが、上がる幅も微々たるもので、正直期待はしないほうが良いと思います。
企業の評価制度は担当者の評価ですが自分でまとめた実績をみて決められます。正直それをどこまできちんとみて評価しているかはよくわかりません。
業界の経験者多いのでスキルアップとしてはありかもです。

category-examination 面接 株式会社九州インターメディア研究所

その他のWEB関連職
前職での経験、志望動機等を掘り下げて質問されました。

私は異業種からの転職出来たので、興味が先行しての応募でした。

数人の役職と面接しましたが、アットホームな雰囲気で終始進みました。
人間性が問われるので、第一印象等が重要視されていると思います。良いところばかりではなく、自分の問題点等も踏まえて、それを課題とし、どう対策していくか等を話した様に記憶しています。
web関連の経験はあった方が当然良いですが、入社してからでも覚えれるので(激務なのでなかなか大変ですが)本人のやる気次第だと思います!

秘書
志望動機を答えてください

自己アピールをしてください。

職種にもよりますが、私の場合は気さくな面接官でフレンドリーな感じを受けました。面接は、1回だけですぐに結果をいただき迅速な対応ありがとうございました。入社時期も調整していただき大変助かりました。社員のことを思ってくれる会社なのかなって思いました。
投稿ID ans-1208973 クチコミ詳細

株式会社九州インターメディア研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】web制作の会社になりますので、入社後はweb関連の研修を会社で受けました。具体的には動画を見てweb制作の流れを勉強するもので実際にadobeのソフトを使用するなどとても実践的な研修でした。その他、プライバシーマークの研修やwebリテラシー資格の取得斡旋など教育体制が十分に整っている会社だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】特にないです。」など、九州インターメディア研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州インターメディア研究所社員のクチコミで幅広く調べられます。