1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 人材

九州インターメディア研究所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

秘書
某大手IT企業に派遣されていました。いつも定時に帰れて社内ではみなさん仲良くしていただいてとても働きやすい現場でした。近くには飲食店は多く同じ派遣された仲間となかよくランチができお昼の時間も余裕がありランチ後のコーヒータイムがとても楽しかったです。しいて言うなら朝のエレベーターがコミコミで遅刻するかとハラハラしたりしました。
投稿 ID: ans-1208972

WEBデザイナー
福岡では割と有名な案件から小さい案件までなんでも経験出来る印象なので、いろいろ経験してみたいという方は良いではないでしょうか。地味な作業がどうしても多いですがそれは、それとしていい経験になりますし、その中でやりがいを見つけて良ければいいと思います。デジハリと併設してるので良い部分は刺激をもらえる。悪い部分はうるさいことがあるかな・・・

WEBデザイナー
地元の割と大きな企業がクライアントだったりするので、大規模のサイト構築にも携わる機会はあると思います。 いわゆるブラックといわれる企業ほどブラックではなかったと思いま... 続きを読む (全162字)
いわゆるブラックといわれる企業ほどブラックではなかったと思いますが、スピードを求められる作業は多かったかもしれません。
特に年功序列重視というわけではなく、実力があれば大きな案件を任される機会もある環境だと思います。

その他のWEB関連職
モノづくり、クライアントの要望を取り入れて、自分のアイデア等も活かせる仕事なので、やり甲斐や、自信のスキルアップを実感は出来る。 納期前や年度末の繁忙期には、連日深夜... 続きを読む (全270字)
納期前や年度末の繁忙期には、連日深夜残業は当たり前なハードな環境。
基本的に何事も行き当りばったりのマンパワーでまわしており、戦略的な事を上層部はこれといって考えている印象を受けた事が無い・・・
若いうちは良いが、年齢を重ねると、色々な事に疑問を感じてしまいます。
磁場では有名なクライアントの仕事が出来るので、自身のスキルアップには良いかもしれませんが、永続的にいる企業ではないと個人的には感じました。

関連情報まとめ / 株式会社九州インターメディア研究所

九州インターメディア研究所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「福岡では割と有名な案件から小さい案件までなんでも経験出来る印象なので、いろいろ経験してみたいという方は良いではないでしょうか。地味な作業がどうしても多いですがそれは、そ...」など、九州インターメディア研究所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州インターメディア研究所社員のクチコミで幅広く調べられます。