1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

キユウシユウインタ-メデイアケンキユウジヨ
福岡県福岡市中央区
人材

株式会社九州インターメディア研究所の関連情報まとめ

株式会社九州インターメディア研究所を見た人はこんな企業も見ています

九州インターメディア研究所の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

秘書
社員は、女性が多いという印象でした。上司も女性で同僚も女性で部下も女性で後輩も女性でした。20代が多くいて同年代の方にはとても働きやすい職場のようです。育児休暇などもなかったようなので、独身女性には働きやすいんじゃないかな。本社が商業施設に入っているのでおしゃれな環境のようにも思えました。昇進は、ランクが複雑に分かれていていつになったら上のランクに上がれるわかりにくいので昇給は見込めませんでした。
投稿ID ans-1208979 クチコミ詳細

2009年頃
WEBデザイナー
2009年頃
社員は女性が多いです。技術者よりも営業や役職も女性が多かった印象です。女性にとってはかなり働きやすくキャリアアップも図れるのではないでしょうか。逆に女性が多いので人間関係で苦労することもあるかもですね。仲良く上手く付き合っていけば仕事も楽しくできるような気がします。あとは残業が多いので女性にとっては体力がないときつかも・・><

【良い点】
【良い点】 社内は、女性が多く、働きやすい環境だったと思います。管理職にも女性が多くいたため、キャリアアップも見込めるのではないかと思います。雰囲気としては、人柄がよい人が多く、過ごしやすかったです。所属していた部署も、皆仲が良くチームワークがとれていました。そのため、新しいことに挑戦しやすく、やりがいのある仕事ができます。

その他のWEB関連職
有給取得ができる様な環境ではなく、(土日出勤で代休も全て消化できなかったため)有給消化で総務ともめた。 退職を検討している人は、辞める前に有給をある程度使ってしまえる様... 続きを読む (全210字)
【良い点】
ここでの経験は次のステップアップのために役立ちました。
【良い点】 ここでの経験は次のステップアップのために役立ちました。 当時、未経験から初めて辞める時にはwebの知識は増えたので、次の転職の際にはスムーズに転職する事が出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給取得ができる様な環境ではなく、(土日出勤で代休も全て消化できなかったため)有給消化で総務ともめた。 退職を検討している人は、辞める前に有給をある程度使ってしまえる様にしておいた方が良いと思います。

九州インターメディア研究所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「社員は女性が多いです。技術者よりも営業や役職も女性が多かった印象です。女性にとってはかなり働きやすくキャリアアップも図れるのではないでしょうか。逆に女性が多いので人間関...」など、九州インターメディア研究所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州インターメディア研究所社員のクチコミで幅広く調べられます。