九州インターメディア研究所の面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

福岡県福岡市中央区
人材業界

キユウシユウインタ-メデイアケンキユウジヨ
福岡県福岡市中央区
人材

株式会社九州インターメディア研究所の関連情報まとめ

株式会社九州インターメディア研究所を見た人はこんな企業も見ています

九州インターメディア研究所の 面接・試験・選考情報 の口コミ

秘書
志望動機を答えてください

自己アピールをしてください。

【印象に残った質問1】 志望動機を答えてください 【印象に残った質問2】 自己アピールをしてください。 職種にもよりますが、私の場合は気さくな面接官でフレンドリーな感じを受けました。面接は、1回だけですぐに結果をいただき迅速な対応ありがとうございました。入社時期も調整していただき大変助かりました。社員のことを思ってくれる会社なのかなって思いました。
投稿ID ans-1208973 口コミ詳細

その他のWEB関連職
前職での経験、志望動機等を掘り下げて質問されました。

【印象に残った質問1】 前職での経験、志望動機等を掘り下げて質問されました。 【印象に残った質問2】 私は異業種からの転職出来たので、興味が先行しての応募でした。 数人の役職と面接しましたが、アットホームな雰囲気で終始進みました。 人間性が問われるので、第一印象等が重要視されていると思います。良いところばかりではなく、自分の問題点等も踏まえて、それを課題とし、どう対策していくか等を話した様に記憶しています。 web関連の経験はあった方が当然良いですが、入社してからでも覚えれるので(激務なのでなかなか大変ですが)本人のやる気次第だと思います!

WEBデザイナー
とても良い印象で面接ぽくなくとても話しやすかったです。

特になく普通の世間話てきなものが多かった気がします。

【印象に残った質問1】 とても良い印象で面接ぽくなくとても話しやすかったです。 【印象に残った質問2】 特になく普通の世間話てきなものが多かった気がします。 社員での入社は営業か、よほどのスキルを持った方でないと入れないといった印象。契約社員や派遣であればデジハリなどからの流れでの入社が多く経験はないけど頑張って行こうということをアピールしていければ良いと思います。

九州インターメディア研究所の面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 前職での経験、志望動機等を掘り下げて質問されました。【印象に残った質問2】 私は異業種からの転職出来たので、興味が先行しての応募でした。数人の役...」など、九州インターメディア研究所の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州インターメディア研究所社員の口コミで幅広く調べられます。