MJCの転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. 株式会社MJC

宮崎県宮崎市
ソフトウェア/ハードウェア開発
1972年3月

株式会社MJCの関連情報まとめ

株式会社MJCを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社MJC

株式会社MJC

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
特にありません。
強いて言うなら、社員同士の仲がいいくらいです。
叱るべきときに叱れないなあなあな風潮があります。

全体的に年齢層が高め
新しいことをなかなかやろうとしないため、顧客も限定されがち
【良い点】 特にありません。 強いて言うなら、社員同士の仲がいいくらいです。 叱るべきときに叱れないなあなあな風潮があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に年齢層が高め 新しいことをなかなかやろうとしないため、顧客も限定されがち 評価制度がSESにありがちな、よくわからず、声の大きい社員が優遇されがち。 辞めるときに社長直々に電話で引き止められるなど非常識な面もかなり見受けられます

【良い点】
気軽に質問が出来、力を抜いて仕事が出来た。
【良い点】 社員同士の仲が良く、親しみやすい環境。同期は男女特に仲が良くかった。 気軽に質問が出来、力を抜いて仕事が出来た。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が優遇される傾向にある。女性のキャリアアップという点からは良いことではないと思う。 どこか工業高校のような、典型的な理系企業の雰囲気があり、自分には合っていたが苦手な人もいるのでは。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社MJC

株式会社MJC

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
社員の仲は良かった。
休日に集まってドライブに行ったりなど、交流もあった。
【良い点】 社員の仲は良かった。 休日に集まってドライブに行ったりなど、交流もあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 待遇があまり良くなく、給与が低かった。残業なしでは生活できない。賞与も少なく、地方とはいえ厳しい環境だった。 社長がワンマンと言われていたが、判断がおかしかったり変なことをしたりもなく、特段の問題はなかったと思う。役職者層がマネジメントスキルがないのは気になった。

株式会社MJC

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 専門的なプロジェクトにも希望を出せば参入させてもらえる。案件の自由度が高く、様々なプロジェクトに携われた。部門や所属にもよるが、当時の業務評価もしっかりしてもらえたと思う。社内プロジェクトも多く存在し、レクレーションや部活動のような感覚で社員同士のコミュニケーションの機会も与えられバランスが取れていた。

category-examination 面接 株式会社MJC

2005年頃
ソフトウェア開発(制御系)
2005年頃
前の会社をなぜ辞めてのですか。

すぐに給与の方を算出致します。

【印象に残った質問1】 前の会社をなぜ辞めてのですか。 【印象に残った質問2】 すぐに給与の方を算出致します。 経験者であれば特に無いと思います。丁度大量採用していた時期で、経験者、未経験者問わず採用して、抱き合わせで外に出していました。面接官(支社長)は都合のいい事しか聞かず、「当社は給与よりもやりがいを重視している」等、美辞麗句を並べていました。都合よく回答していれば合格できるのではないでしょうか。

株式会社MJCの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員の仲は良かった。休日に集まってドライブに行ったりなど、交流もあった。【気になること・改善したほうがいい点】待遇があまり良くなく、給与が低かった。残業なしでは生活できない。賞与も少なく、地方とはいえ厳しい環境だった。社長がワンマンと言われていたが、判断がおかしかったり変なことをしたりもなく、特段の問題はなかったと思う。役職者層がマネジメントスキルがないのは気になった。」など、MJCの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMJC社員の口コミで幅広く調べられます。