バンク・オブ・イノベーションの転職・採用情報・社員口コミ(全128件)

1. 株式会社バンク・オブ・イノベーション

東京都新宿区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
2.6

バンクオブイノベ-シヨン
東京都新宿区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社バンク・オブ・イノベーションの関連情報まとめ

株式会社バンク・オブ・イノベーションを見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ 株式会社バンク・オブ・イノベーション

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
運営中のチームに配属されれば定時で上がれることです。
それ以外は特にありません。
開発中のチームに配属されれば忙しくなります。
社長さえ変われば、まだマシになります。
【良い点】 運営中のチームに配属されれば定時で上がれることです。 それ以外は特にありません。 開発中のチームに配属されれば忙しくなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善点だらけなのですがいくつか大きい事項をピックアップして書くと、まず社長にゲームの内容について意味が分からない指示を出してくる割には売上しか興味がない。社長が最新技術に興味がない。グラフィックの良しあしを判断することが出来ないのに、グラフィックのクオリティにケチをつける。 社長さえ変われば、まだマシになります。

株式会社バンク・オブ・イノベーション

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 面接の時に社長に会ったことがなくて知りませんでしたが、コミュニケーション能力など社長としての能力が色々足りませんでした。カリスマやプレゼンテーションスキルなど全社員に方向性を示す能力がなかったため、カリスマ性の高い副社長が代わりにその役割をしてましたが、副社長の突然の退職後、会社全体をリードできる存在がなかったことが社員の中で不安なところでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社バンク・オブ・イノベーション

【良い点】
改善したほうがいい点が多すぎます。
評価方法を安定させること。
【良い点】 評価方法が毎回のように変わるので、良い点を判断しようにもよくわかりませんでした。 一点だけ変わらなかったのが、上司が評価するだけでなく社員同士で評価し合う制度がありました。エンジニアはお互い仲が悪くなかったので成り立っていた制度ですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善したほうがいい点が多すぎます。 評価方法を安定させること。 評価するタイミングになる前から評価に必要な情報を集めること。 どうすれば年収が上がるのかどうかを明確に社員に提示すること。

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社バンク・オブ・イノベーション

ゲームプランナー
これまでの業務内容

携わりたい業務

派遣ですが面接はありました。
実務的な部分をよく聞かれた気がします。
特に偽りなく率直な受け答えができれば問題ないと思います。
【印象に残った質問1】 これまでの業務内容 【印象に残った質問2】 携わりたい業務 【面接の概要】 派遣ですが面接はありました。 実務的な部分をよく聞かれた気がします。 何をやりたいかも、他の会社に比べて多く聞かれました。裁量がある程度あるのかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に偽りなく率直な受け答えができれば問題ないと思います。 他の派遣の方で、推薦担当者に面接同行をお願いした方も受かっていたので、自信がなければお願いしてもいいと思います。

CGデザイナー
キャリアプランを教えてください

フォトショップは使えますか

社長が無意味な質問をしてきます。
【印象に残った質問1】 キャリアプランを教えてください 【印象に残った質問2】 フォトショップは使えますか 【面接の概要】 一次面接は和やかに進み、新卒を育てようという気概が見えました。質問もスキルや姿勢に関するもので基本的に前向きな姿勢をアピールできれば問題ないと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社長が無意味な質問をしてきます。 この人は思いつきで適当に言っているだけなので流しましょう。ただ、デザイナーの方は社内に入ってからもこの社長の気まぐれについていかないといけないので、この人無理だなと感じたら辞退するべきだと思います。

株式会社バンク・オブ・イノベーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】運営中のチームに配属されれば定時で上がれることです。それ以外は特にありません。開発中のチームに配属されれば忙しくなります。【気になること・改善したほうがいい点】改善点だらけなのですがいくつか大きい事項をピックアップして書くと、まず社長にゲームの内容について意味が分からない指示を出してくる割には売上しか興味がない。社長が最新技術に興味がない。グラフィックの良しあしを判断することが出来ないのに、グラフィックのクオリティにケチをつける。社長さえ変われば、まだマシになります。」など、バンク・オブ・イノベーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならバンク・オブ・イノベーション社員の口コミで幅広く調べられます。