バンク・オブ・イノベーションの転職・採用情報・社員口コミ(全121件)

1. 株式会社バンク・オブ・イノベーション

株式会社バンク・オブ・イノベーション

東京都新宿区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
2.5

株式会社バンク・オブ・イノベーション
バンクオブイノベ-シヨン
東京都新宿区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社バンク・オブ・イノベーションの関連情報まとめ

株式会社バンク・オブ・イノベーションを見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目の口コミ 株式会社バンク・オブ・イノベーション

プログラマ(オープン系・WEB系)
流行りのものや他で売れているものをそのまま真似して会社に持ち込む人のほうが評価されやすい。ありふれた一般的なものや、流行りのものでやっていたい人なら苦にはならないかもしれないが、他では見られないようなレアな技術・高度な技術・アイデアを持った人、そのような事での実績で勝負したい人は向かない。その層の技術者は退職されています。

業務委託
その他のゲーム・マルチメディア関連職
【良い点】
評価制度は見直した方がよいと思う。
【良い点】 自社開発、自社リリースでゲームを作っている点に魅力を感じました。 新規開発もしていたので、将来性もあると思い、入社を決めました。 【気になること・改善したほうがいい点】 面白いものを作ると言うより、特定個人の好みのみ優先され、どこがよいか、何を目指すか説明すらされずに、期待に沿うものが上がらないと、仕事かできないと評価されていた点。仕事のできる、個人の好き好きに左右されずに仕事をするような人はどんどんやめていた。 評価制度は見直した方がよいと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社バンク・オブ・イノベーション

イラストレーター

業務委託
その他のゲーム・マルチメディア関連職

category-examination 面接 株式会社バンク・オブ・イノベーション

ゲームプランナー
これまでの業務内容

携わりたい業務

派遣ですが面接はありました。
実務的な部分をよく聞かれた気がします。
何をやりたいかも、他の会社に比べて多く聞かれました。裁量がある程度あるのかもしれません。
特に偽りなく率直な受け答えができれば問題ないと思います。
他の派遣の方で、推薦担当者に面接同行をお願いした方も受かっていたので、自信がなければお願いしてもいいと思います。

CGデザイナー
キャリアプランを教えてください

フォトショップは使えますか

社長が無意味な質問をしてきます。
【印象に残った質問1】 キャリアプランを教えてください 【印象に残った質問2】 フォトショップは使えますか 【面接の概要】 一次面接は和やかに進み、新卒を育てようという気概が見えました。質問もスキルや姿勢に関するもので基本的に前向きな姿勢をアピールできれば問題ないと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社長が無意味な質問をしてきます。 この人は思いつきで適当に言っているだけなので流しましょう。ただ、デザイナーの方は社内に入ってからもこの社長の気まぐれについていかないといけないので、この人無理だなと感じたら辞退するべきだと思います。

株式会社バンク・オブ・イノベーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自社開発、自社リリースでゲームを作っている点に魅力を感じました。新規開発もしていたので、将来性もあると思い、入社を決めました。【気になること・改善したほうがいい点】面白いものを作ると言うより、特定個人の好みのみ優先され、どこがよいか、何を目指すか説明すらされずに、期待に沿うものが上がらないと、仕事かできないと評価されていた点。仕事のできる、個人の好き好きに左右されずに仕事をするような人はどんどんやめていた。評価制度は見直した方がよいと思う。」など、バンク・オブ・イノベーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならバンク・オブ・イノベーション社員の口コミで幅広く調べられます。