ジェイエイシーリクルートメントの転職/採用/求人のクチコミ(全346件)

1. 株式会社ジェイエイシーリクルートメントの転職/採用/求人
3.5

証券コード
上場市場
JASDAQ

株式会社ジェイエイシーリクルートメントの関連情報まとめ

株式会社ジェイエイシーリクルートメントを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社ジェイエイシーリクルートメント

キャリアカウンセラー
転職希望者が選考途中で連絡がとれなくなったりしたら、自分自身が顧客にも上司にも厳しく叱責されました。いくら頑張っても、他人の動向を完璧にコントロールすることは不可能だと思いますが、パワハラでは?と思うくらいの厳しさで「登録者との絆がないからだ」などと何時間も攻められ続けるのがわたしには辛すぎました。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェイエイシーリクルートメント

キャリアカウンセラー

category-examination 面接 株式会社ジェイエイシーリクルートメント

その他のサービス関連職
コンサルタントとはどういう仕事ですか?

担当する業界に希望はありますか?

一次面接は現場の部長クラス+マネージャークラスの社員との面接。
若手の転職支援も行なっているためか、まるで新卒採用面接の様な、自己紹介→強み弱み→その他質問、と定型フォーマットの様な感じ。
未経験の方へ。
キャリアコンサルタントはコンサルティングをするのが仕事ではなく、月次、四半期、年次と売り上げを追いかける『営業』の仕事です。

志望動機

どのような貢献ができるか

自己PR,志望動機、これまでの経験など詳細に聞かれます。どの選考でも同じだと思いますが、中でもなぜ人材業界なのか、なぜこの会社なのかをしっかりとこたえられる必要があります。完全実力主義の営業職なので、年齢も性別もなく売り上げ実績を上げた人が評価されます。人事部門などへの人脈や登録者獲得力としてのネットワークに強い人には有利かと思います。

株式会社ジェイエイシーリクルートメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】結果をだせばしっかりとインセンティブに反映され、仕事のすすめ方もあまり口を出されず自由に進められていたと思います。数字にこだわり結果をだせる人にはいい環境でした。【気になること・改善したほうがいい点】反面結果をだせなければとことん追い込まれる環境で、上司からの圧が厳しい。今でいうパワハラ行為が日常的に行われていた。気持ちに余裕を持てる環境ではなかった。」など、ジェイエイシーリクルートメントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェイエイシーリクルートメント社員のクチコミで幅広く調べられます。