ジェイエイシーリクルートメントの転職・採用情報・社員口コミ(全358件)

1. 株式会社ジェイエイシーリクルートメント

証券コード
上場市場
JASDAQ

株式会社ジェイエイシーリクルートメントの関連情報まとめ

株式会社ジェイエイシーリクルートメントを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社ジェイエイシーリクルートメント

その他営業関連職
【良い点】
女性は非常に働きやすい。
ただ、部署によるのかと思う。
担当するマーケットがよければワーキングマザーでと活躍してる人は多いように思う。
細く長く続けたいワーキングマザーにとっては非常にいい環境なのではないかと思う。
在宅勤務制度も取り入れている。
在宅勤務制度を取り入れているものの、取れる人は限定されている。

【良い点】
ワーキングマザーにとってはとても働きやすい環境。
逆に、英語ができれば海外に行けるチャンスは高い。
【良い点】 福利厚生はあまりない。成果を出していればその分給与は高いが、成果を出さないと辛い。 ワーキングマザーにとってはとても働きやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 英語英語と言うのであれば、英語学習支援などの福利厚生をつけるべき。 グローバル人材を取りたいと言っているものの社内に英語ができる人が少ない。 逆に、英語ができれば海外に行けるチャンスは高い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェイエイシーリクルートメント

営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社ジェイエイシーリクルートメント

営業アシスタント
自分に対する歴代上司からのfeedbackの内容

自分の強み、弱み

JACのコンサルタントに相談していたら、JAC内の仕事を紹介された。経歴の説明の後、上記のような質問をされた。また、なぜ応募ポジションを探しているのかの説明後、どのような業務かに関して私の質問に対する回答の時間。
管理職のポジションだったため、ロールプレイなどを想定していったがなかった。また、自分の強み、弱みなどもそれぞれ3つほど言いたかったが、あまり聞きたいような感じではなく、次の質問に移ろうとするので、完全には言えなかった。
その他様々な研究の上、JACの今後の課題まで視野に入れ、面接に臨んだが、全て面接には必要なかった。

また、仕事の内容が今ひとつわからない。伺った話ではやることがとても簡単という印象しかないのだが、年俸からそんなはずはない。質問しても、過渡期であるような説明をされ、まだはっきりと詳細が決まっていないような印象を受けた。

最終面接はCFOによるものだったが、これも会話のような感じで、最初から採用されるような印象が漂ってくる内容だった。経歴が聞かれることはなかったが、私の経歴を全て頭に入れ、そこから面接は始まった。。

他に受けていた企業、またこれまで10年以上外資系にいたため、割と積極的なアプローチを当たり前のようにしたが、逆に、控えめの方が好まれるのではないだろうか。応募ポジションのわりに緩いと感じた面接だった。

ちなみに英語面接もなかった。私のポジションは、英語力は問わないらしく、英語に関する質問すらなかったが、実際入社してみると、これまでの経歴により、英語が堪能ということになっており、よくわからない。

面接だけで言えば、きちんとした人は不安を覚えるはず。私はどちらかというと、何もないところから作り上げることに面白みを感じたり、どちらかというと、リスクをとるタイプなので、逆に将来性を感じてしまい、一時面接の途中から、ぜひ働きたいと思うようになった。

その他のサービス関連職
コンサルタントとはどういう仕事ですか?

担当する業界に希望はありますか?

未経験の方へ。
【印象に残った質問1】 コンサルタントとはどういう仕事ですか? 【印象に残った質問2】 担当する業界に希望はありますか? 【面接の概要】 一次面接は現場の部長クラス+マネージャークラスの社員との面接。 若手の転職支援も行なっているためか、まるで新卒採用面接の様な、自己紹介→強み弱み→その他質問、と定型フォーマットの様な感じ。 【面接を受ける方へのアドバイス】 未経験の方へ。 キャリアコンサルタントはコンサルティングをするのが仕事ではなく、月次、四半期、年次と売り上げを追いかける『営業』の仕事です。

株式会社ジェイエイシーリクルートメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生はあまりない。成果を出していればその分給与は高いが、成果を出さないと辛い。ワーキングマザーにとってはとても働きやすい環境。【気になること・改善したほうがいい点】英語英語と言うのであれば、英語学習支援などの福利厚生をつけるべき。グローバル人材を取りたいと言っているものの社内に英語ができる人が少ない。逆に、英語ができれば海外に行けるチャンスは高い。」など、ジェイエイシーリクルートメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジェイエイシーリクルートメント社員の口コミで幅広く調べられます。