1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

エントリーサービスプロモーションの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】 他の派遣会社より、断然給与もよく、交通費もきちんとでます。お仕事の依頼などは担当者からラインでくるので、連絡も取りやすく、仕事がしたいと思ったときに連絡する... 続きを読む (全178字)
【良い点】
他の派遣会社より、断然給与もよく、交通費もきちんとでます。お仕事の依頼などは担当者からラインでくるので、連絡も取りやすく、仕事がしたいと思ったときに連絡すると、高確率で仕事はあります。
特にありませんが、出発などの連絡確認はあったりなかったり、少し適当なのかなとは思いました。慣れれば特に気になりません。

その他人材関連職
育児・出産後は契約社員として働いている方が居ます。 時間内の仕事になるので都合はつきやすいと思います。 正社員のままだと残業等が発生してきますので近くに親など子ども... 続きを読む (全185字)
育児・出産後は契約社員として働いている方が居ます。
時間内の仕事になるので都合はつきやすいと思います。
正社員のままだと残業等が発生してきますので近くに親など子どもの面倒を見てくれる人がいなければ難しいです。かなり負担をかけることになるでしょう。
契約になった方は両立できているので満足しているようでした。
収入面では減額になりますが無職よりは良いとのことです。

派遣コーディネーター
【良い点】 フレックス制なため自分自身で出退勤の時間が決めることができる。 女性に待遇がいい感じなので子持ちの女性などは両立はできるかと思います。 オーナー企業で... 続きを読む (全403字)
【良い点】
オーナー企業でオーナーさん気に入られることが大切です。
気に入られれば優遇が多いですよ
部門にもよりますが基本土日祝日出勤なのでそこが気になる方は勤務は難しいと思いますがシフトでしっかりと組んでくれていて休みもしっかりとれていたので安心でした。(部門長による)
男性はかなりハードかと思います(部門による)
人を扱う仕事+イベント系+女性優遇企業なので
また、公私混同が多いので一般の会社というイメージより家族経営している会社という感覚に近いので年間のイベントごとも多いですし休みを返上して社員の交流の時間を取ろうとするのでワークバランスとは別にそのノリについていけない方は正直キツいと思います。

その他のサービス関連職
【良い点】 会社に登録して派遣されるような形だったため、勤務日、休日などすべて自分の都合で選ぶことが出来ました。仕事の依頼の連絡がきてやりたい日程の希望の仕事だけを選ん... 続きを読む (全189字)
【良い点】
会社に登録して派遣されるような形だったため、勤務日、休日などすべて自分の都合で選ぶことが出来ました。仕事の依頼の連絡がきてやりたい日程の希望の仕事だけを選んで働くことが出来ました。
気になることや、改善すべきことは派遣社員だったので特に思いつきませんが、案件によっては、希望者が多く経験の浅い人は勤務できないものもありました。

その他のサービス関連職
【良い点】 休日は決められたとおりとれてました。 残業もほぼありません。基本的に1人派遣だったので、マイペースに自分の意見が取り入れやすい環境でした。 【気になること・... 続きを読む (全220字)
【良い点】
休日は決められたとおりとれてました。
有給については、積極的な取得は好まれません。
派遣会社自体はいろいろな教育体制をうたってしますが、ほぼ利用することもなく期間終了しました。
再就職のフォローに関しては担当者にもよりますが、自分からアクションをおこさないかぎり紹介はありませんでした。

基本的には単発のお仕事派遣だったので、自分な好きな時に仕事ができたり、やりたい仕事やりたくない仕事を伝えることが出来たし、ある程度実績を積めば良い報酬の案件を回してもら... 続きを読む (全162字)
基本的には単発のお仕事派遣だったので、自分な好きな時に仕事ができたり、やりたい仕事やりたくない仕事を伝えることが出来たし、ある程度実績を積めば良い報酬の案件を回してもらえるようになったりしてよかった。
10年以上前のことなので現在はどうなっているか全くわからない。
ワークライフバランスは自分次第でとりやすいと思います。

残業多いです。派遣会社なので大変です。入れ替わりがはげしいです。 福岡ドーム等に派遣してました。女の人が多い会社です。テレビ関係のしごともしてるみたいです。あとはあま... 続きを読む (全153字)
福岡ドーム等に派遣してました。女の人が多い会社です。テレビ関係のしごともしてるみたいです。あとはあまり知らないんですが、退職金などはなかったような気がします。他には新卒で入った方でいきなり連絡がとれなくなって、そのまま辞められた方いました

女性の先輩に相談できる体制があった。自分らしい働き方を自分で提案すると聞き入れてくれると思います。 キャリアパスを考えると、いろいろな案件を担当できるのでよい経験が積... 続きを読む (全196字)
【良い点】
キャリアパスを考えると、いろいろな案件を担当できるのでよい経験が積めるのではないでしょうか。
ただし漠然とこなしていたら時間がもったいない感じでした。
相談できる人、できない人が分かれていて、全体的な思考の統一感はありませんでした。

給料は時給で働くバイトより断然良い。職種は華やかで楽しいことも多い。マナーや常識を学べたりする点も大変良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 こちらはキャンセル... 続きを読む (全206字)
【良い点】
空いた時間に効率良く働くことが出来る。給料は時給で働くバイトより断然良い。職種は華やかで楽しいことも多い。マナーや常識を学べたりする点も大変良い。
こちらはキャンセルするとペナルティ料金を取られるが、会社側から前日にキャンセルされることがあり、その場合は予定を空けていたにもかがらず、給料は発生しない。安定は無いが、仕事を色々紹介してくれるので、気にならない。

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス 派遣コーディネーター
年齢に関係なく仕事を任せてくれます。そういう意味では、働きやすい会社なのかもしれません。多くの方と接することは面白いです。勉強にもなります。ただ個人で仕事をしているかん... 続きを読む (全156字)
かなり自由に仕事ができる会社です。年齢に関係なく仕事を任せてくれます。そういう意味では、働きやすい会社なのかもしれません。多くの方と接することは面白いです。勉強にもなります。ただ個人で仕事をしているかんじなのでチームで何かを成し遂げるということはありません。定時で帰れることもほとんどありません。残業も多いです。

派遣コーディネーター
そして、地方会社での人材ビジネスの展望をよく熟知した方でなので、その思考・発想を聞けるだけで、人材ビジネスのポイント・ヒント・アイディアを生み出すチャンスにつながること... 続きを読む (全163字)
オーナーがアイディアマン。そして、地方会社での人材ビジネスの展望をよく熟知した方でなので、その思考・発想を聞けるだけで、人材ビジネスのポイント・ヒント・アイディアを生み出すチャンスにつながることがたくさんありました。わざと、ボケて、みんなのアイディアを引き出すところなど、是非、その手法を目のあたりにされると面白いと思います。

関連情報まとめ / エントリーサービスプロモーション株式会社

エントリーサービスプロモーションのワークライフバランス/残業(全6件)なら転職会議

「育児・出産後は契約社員として働いている方が居ます。時間内の仕事になるので都合はつきやすいと思います。正社員のままだと残業等が発生してきますので近くに親など子どもの面倒を...」など、エントリーサービスプロモーションのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエントリーサービスプロモーション社員のクチコミで幅広く調べられます。