1. 評判/社風/社員の口コミ

ケ-ピ-ジ-ホテルアンドリゾ-ト
長崎県長崎市
092-687-7770
麻生 宏
その他(サービス/外食/レジャー系)
2007年12月
上場区分
未上場

株式会社KPG HOTEL&RESORTの関連情報まとめ

株式会社KPG HOTEL&RESORTを見た人はこんな企業も見ています

KPG HOTEL&RESORTの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。
【良い点】 産休と育児休暇取得後の復帰率はほぼ100%で、復帰後の部署も家庭環境によって考慮もしてもらえます。 子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。 子育てをしながら働く女性にとってはとても働きやすく、長く働ける会社だと思います。 お互いに持ちつ持たれつの為、気負いはせずに働けたのも非常にプラスです。

【良い点】
人によって、持っている担当の仕事のバラつきが目立ちます。
【良い点】 新人でも、頑張り次第で色々と仕事を任せてくれます。自分から率先してやりたいことやアイデアを述べやすいです。また、アイデアに耳を傾けてくれる上司が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によって、持っている担当の仕事のバラつきが目立ちます。 抱えている仕事が多く、定時で上がれないのは殆どである中、更に任される仕事が増え、負担が大きくなる一方です。 業務をスタッフ間でうまく配分すべきですが、現状は気付いた人や意見を聞かれ述べた人が全て任されることになります。

【良い点】
賞を取るためにモチベーションを上げて頑張る社員も多い。
【良い点】 1年に2回、社内で頑張った社員たちへの表彰式がある。ユニークな賞も多くあり、受賞した回数が増える程、景品や有給などが貰える。 また、その表彰式の際は、立食パーティーのように社員たちで飲食を楽しむことが出来る。 賞を取るためにモチベーションを上げて頑張る社員も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給や旅行、商品券などが貰えるが、そこに至るまではかなりの数の賞状を受賞しないといけない。この授賞式で有給を貰えた社員を見たことが無い。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
やる気のある社員は女性であろうともキャリアアップが出来る。
【良い点】 やる気のある社員は女性であろうともキャリアアップが出来る。 多くのことにチャレンジできる機械が与えられ、女性専用のセミナー等も開催されたりするので、女性だからといっていつまでも上に上がれないということは無い。 また、産休を取って復帰する社員も結構いるので、子どもがいる女性社員でも産休はしっかり取れるので、問題なく働けている。

【良い点】
【良い点】 凄く働きやすい会社でした。同僚、先輩、上司の風通しも良く、人間関係では困りませんでした。 残業もほとんど無く、勤務形態にも満足しております。キャリアアップにも積極的ですので、様々な資格をとることも可能ですし、ポストも様々なものが用意されています。自分が頑張った分だけ、評価される会社は中々ないと思います。

Webマーケティング(SEO・SEM)
少ない賃金でたくさん働かせようという意図を感じました。
少ない賃金でたくさん働かせようという意図を感じました。 長く勤めていらっしゃる方々の多くは、素直で世間を知らない印象。 会社や人事が労基法違反な事をしていても、知らずに受け入れている方が多いです。 勤務時間が長いので、適度に力を抜いたり、のんびり仕事をした方には合ってると思います。 限られた時間の中でいかに効率よく成果を挙げるか、という仕事をする人には、長時間労働がきついです。
投稿ID ans-2002664 口コミ詳細

【良い点】人間関係
【良い点】人間関係 【気になること・改善した方がいい点】 人間関係においては一部を除き非常に良好であり、給与面さえ目をつぶれば非常に働きやすい会社ではないかと思います。休日はシフト制であるが、緊急時対応など必要なケースも多々あるため年間で見るとやや少ないかと思います。福利厚生は充実しております。

Webマーケティング(SEO・SEM)
きちんと提案してOKもらえば、任せてもらえます。
面白すぎて自分の首をしめないように気を付けてください。
身体がきつく、給料が安いだけで、自滅してしまいす・・・。
きちんと提案してOKもらえば、任せてもらえます。 仕事に役立つという理由がきちんとしていれば、経費で落ちやすいです(手続きが面倒ですが) 自分で仕事を見つけて任せてもらえる風土なので、やりがいや面白さをとても感じます。 面白すぎて自分の首をしめないように気を付けてください。 身体がきつく、給料が安いだけで、自滅してしまいす・・・。
投稿ID ans-2002678 口コミ詳細

【良い点】
ミスしても素直に謝れば寛大です。

【悪い点】
役職にこだわる方が多いです。
【良い点】 良い方が多いと思います。役職者もフレンドリーで意見しやすいです。 全体的にのんびりしていて、上司が部下を下の名前で呼んだり、仲が良いと思います。 ミスしても素直に謝れば寛大です。 【悪い点】 役職にこだわる方が多いです。 昇給したばかりの男性に前の役職で呼んでしまったら、(間違うのもいけないのですが)すかさず直接本人から訂正が入ります。 社風や会社のポリシー、社訓などの教育は徹底していますが、社会人としての考え方やマナーの教育、コンプライアンスには疎く、世間知らずな方が多い印象。 勤続年数が長ければ大体ある程度は出世するようで、中堅クラスの社員が異常に多いです。
投稿ID ans-2002675 口コミ詳細

Webマーケティング(SEO・SEM)
その方次第ですが、最高でもマネージャークラスまでしかキャリアアップできません。 勤務時間が長いので、体力のある若いうちじゃないと勤まらないので、勤続年数も短い。女性社員は多いですが、意外なことに男尊女卑の傾向も強く、入社が同じ男女がいたとして、女性の方が良い結果を出しても、男性の方が幹部候補と称して早く昇給します。女性は幹部候補になれないです。いわゆる雑用も、同じ役職でも女性の方にまわってきます。
投稿ID ans-2002671 口コミ詳細

株式会社KPG HOTEL&RESORT

ソフトウェア開発(制御系)
休憩時間や労働条件が面接時の話と全然違う、うえの人間は口だけで改善できない面接した担当は部のとっぷっ立ったが、今は現場にいないので状況を把握していないようだ今更いう現場の人間も既にあきらめがちで。sy歩印は若くて社会性のない人間が多いので様なるキッカケが見当たらない ぷ紋ごとの連携も取れていない浦和道理

【良い点】

激務が多いので突然、いなくなったりする人もちらほら。。
【良い点】 若いスタッフがマネージメントをしているので、社風も若い感じがする。 マネージャークラスも30代が行っているなど、風通しは比較的よい方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 激務が多いので突然、いなくなったりする人もちらほら。。 公休は100日未満だが、有給を消化しやすいので帰省したりしている人が多い。残業代が無いので、モチベーションの維持が難しい人もいます

【良い点】
【良い点】 人にもよりますが、どちらかというと女性がキャリアを積み上げやすい社風かと思います。その代わり拘束時間が決して短いわけではないので、生活とのバランスをとることは本人次第になってくるかと。 休日の消化は部署によって違うかもしれませんが、大体の方は消化出来てる感じです。有給休暇は一部消化出来れば良い方かと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力勝負になる仕事が多いかもしれませんが、任せられる事も多いので、自分のカラーに合うのならやりがいがあると思います。
投稿ID ans-2192365 口コミ詳細

ホテル・宿泊施設サービス関連職
休日は少なく残業も多いです。仕事量に対して従業員が不足しているためか、残って配置につかないことには現場が回らないため、残業が当たり前という状況でした。それでも、私のいたチームは出勤時間を調整して労働時間が長くならないようにマネージャーがシフトを決めてくれていましたし、お互いに気を配りあってそれぞれ早く帰れるようにしようという雰囲気があったことが幸いでした。

株式会社KPG HOTEL&RESORT

残業しないことが悪であるかのような社風。
定時で帰って嫌味を言われたこともありました。
ちなみに、残業手当もありません。
残業しないことが悪であるかのような社風。 定時で帰って嫌味を言われたこともありました。 年間休日は90日未満、有給は制度としてあるもののとても取得できる社風ではない。最後は体調を崩して退職に至りましたが、心や身体を病んで辞めていったひとは、自分も含めて何人も見てきました。 ちなみに、残業手当もありません。

株式会社KPG HOTEL&RESORT

KPGが運営に特化したシステマチックな企業であるという印象を受けていたので、実際にその子会社であるHOTEL&RESORTの運営するホテルにて働いたところ、全くそのようなことはありませんでした。 ある意味で人間らしさのある運営なのかもしれませんが、必要最低限のみデータの活用を行っていて、あまりにもKPGイメージからかけ離れていると思われました。

株式会社KPG HOTEL&RESORT

シフト制で月に8日の公休、有給は入社半年後に付与されます。
シフト制で月に8日の公休、有給は入社半年後に付与されます。 人員に問題がなければ公休と有給を利用して長期休暇を取ることは、一応可能です。 が、やはり社員の数に比べてアルバイトの数が多いので、そう頻繁にとることはできません。 スタッフに配布される手帳を見せればKPGグループの飲食店で15%OFFの優待が受けられます。

株式会社KPG HOTEL&RESORT

私が働いたのは沖縄県のシティーリゾートホテルの料飲部門です。かなりアットホームな職場で、横のつながりが強い環境です。 そのかわり上とのつながりはそこまで強くはないですが、やる気を見せればきちんと取り合って、様々な業務に携わらせて頂けます。 ですのでサービス業でスキルアップを図りたい、将来お店を持ちたいなどという、はっきりとした意識があればかなりいい環境となっています。

【良い点】

【良い点】 定期的に社内のスタッフを対象としたパーティーや研修が開催されています。 基本サービス業務の為、全てのスタッフが対象となったり、参加出来たりするわけではないですが、その代わりに商品が支給されたりして、色々と工夫されています。 有給休暇などの消化は、部署によって、また、人員の状況によって違ってくるのは、どこの組織でも一緒な気がします。

【良い点】
【良い点】 残業はほぼ皆無で、平日に予定を入れることも可能。また、子育てをしながら働ける環境もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 バックヤードの内勤業務も、店舗のフロント業務と同様の雇用となるため、一般企業の年休と比較すると、休日は少ない。ただし、月間の有給日数に応じて、キャリアプランが形成されるため、多くの有給を求める場合は、キャリアチェンジを行う事が必要。

経理
毎年恒例の表彰パーティーがあり、色々なスタッフの表彰の後、
交流会があり、良かった。
パートさんと社員さんの初めての交流の場にもなり良かった。
従業員食堂があり1食200円で食事が出来たので良かった。
毎年恒例の表彰パーティーがあり、色々なスタッフの表彰の後、 交流会があり、良かった。 パートさんと社員さんの初めての交流の場にもなり良かった。 参加者全員に参加賞としてお疲れ様でしたとの意味合いもあり、また頑張ろうと気になりました。 従業員食堂があり1食200円で食事が出来たので良かった。 県外の方は格安でアパートを借りることが出来たので入社当初は助かると思います。
投稿ID ans-1019676 口コミ詳細

その他の事務関連職
女性の多い会社なので、育休産休は取りやすい。(ちなみにシフトが合えば有給もとりやすい環境であった) 現場スタッフも女性が多く、女性の管理職スタッフもおり、男性女性分け隔てのないイメージ。女性だからどうこうというような古い雰囲気はなく、むしろ女性スタッフもどんどん採用し、できる人は役職につけて経験を積んでいくような雰囲気。

キャリアカウンセラー
自分は面白かったしやりがいも持てました。
体育会系って感じです面白い人は面白いだろうし面白くない人は面白くないかな 自分は面白かったしやりがいも持てました。 でもやっぱり時間外が多くて体力が持たなくて続かない人の方が多かったですね 自分はその時期は仕事を頑張る気満々だったので大丈夫でしたが長い目で見たらちょっと厳しいところも多々あると思います。

株式会社KPG HOTEL&RESORT

女性の方も多く働いています。アルバイトでも、男女問わずみなさん入社され、楽しそうに働いているところが印象的でした。職場によりますが、男性の方は比較的接客業とあるせいか、あたたかい方が多く、働きやすい環境であると思います。同じ部署にずっといるということは、少ないかもしれませんが、一人にかかる仕事は間違いなく明確で、他の部署の方との全体ミーティングも頻繁にあったので、部長クラスになると、一気にビジョンが広がる感じがします。

株式会社KPG HOTEL&RESORT

アルバイトや派遣社員としての勤務であれば、非常に待遇もよく、頑張ることが出来ますが、社員となると、やはりサービス業・・・残業はみなさんなさっていました。社員同士の仲は良く、大変職場の雰囲気もよかったです。職場選択を、職場の環境を重視されるのであればいいと思いますが、残業に見合った給料なのかどうか・・・その変にこだわりが強いのであれば、割り切ることは若いうちは難しいかもな・・といった印象を受けました。

1〜25件表示 (全56件中)

KPG HOTEL&RESORTの評判/社風/社員の口コミ(全56件)なら転職会議

「【良い点】新人でも、頑張り次第で色々と仕事を任せてくれます。自分から率先してやりたいことやアイデアを述べやすいです。また、アイデアに耳を傾けてくれる上司が多いです。【気...」など、KPG HOTEL&RESORTの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならKPG HOTEL&RESORT社員の口コミで幅広く調べられます。