1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
長崎県長崎市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

KPG HOTEL&RESORTの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 産休と育児休暇取得後の復帰率はほぼ100%で、復帰後の部署も家庭環境によって考慮もしてもらえます。 子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。 子... 続きを読む (全160字)
【良い点】
子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。
子育てをしながら働く女性にとってはとても働きやすく、長く働ける会社だと思います。
お互いに持ちつ持たれつの為、気負いはせずに働けたのも非常にプラスです。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 やる気のある社員は女性であろうともキャリアアップが出来る。 多くのことにチャレンジできる機械が与えられ、女性専用のセミナー等も開催されたりするので、女性だか... 続きを読む (全169字)
【良い点】
やる気のある社員は女性であろうともキャリアアップが出来る。
多くのことにチャレンジできる機械が与えられ、女性専用のセミナー等も開催されたりするので、女性だからといっていつまでも上に上がれないということは無い。
また、産休を取って復帰する社員も結構いるので、子どもがいる女性社員でも産休はしっかり取れるので、問題なく働けている。

Webマーケティング(SEO・SEM)
その方次第ですが、最高でもマネージャークラスまでしかキャリアアップできません。 勤務時間が長いので、体力のある若いうちじゃないと勤まらないので、勤続年数も短い。女性社員... 続きを読む (全200字)
勤務時間が長いので、体力のある若いうちじゃないと勤まらないので、勤続年数も短い。女性社員は多いですが、意外なことに男尊女卑の傾向も強く、入社が同じ男女がいたとして、女性の方が良い結果を出しても、男性の方が幹部候補と称して早く昇給します。女性は幹部候補になれないです。いわゆる雑用も、同じ役職でも女性の方にまわってきます。
投稿 ID: ans-2002671

【良い点】 人にもよりますが、どちらかというと女性がキャリアを積み上げやすい社風かと思います。その代わり拘束時間が決して短いわけではないので、生活とのバランスをとること... 続きを読む (全240字)
【良い点】
人にもよりますが、どちらかというと女性がキャリアを積み上げやすい社風かと思います。その代わり拘束時間が決して短いわけではないので、生活とのバランスをとることは本人次第になってくるかと。 休日の消化は部署によって違うかもしれませんが、大体の方は消化出来てる感じです。有給休暇は一部消化出来れば良い方かと思います。
体力勝負になる仕事が多いかもしれませんが、任せられる事も多いので、自分のカラーに合うのならやりがいがあると思います。
投稿 ID: ans-2192365

その他の事務関連職
女性の多い会社なので、育休産休は取りやすい。(ちなみにシフトが合えば有給もとりやすい環境であった) 現場スタッフも女性が多く、女性の管理職スタッフもおり、男性女性分け... 続きを読む (全162字)
現場スタッフも女性が多く、女性の管理職スタッフもおり、男性女性分け隔てのないイメージ。女性だからどうこうというような古い雰囲気はなく、むしろ女性スタッフもどんどん採用し、できる人は役職につけて経験を積んでいくような雰囲気。

女性の方も多く働いています。アルバイトでも、男女問わずみなさん入社され、楽しそうに働いているところが印象的でした。職場によりますが、男性の方は比較的接客業とあるせいか、あたたかい方が多く、働きやすい環境であると思います。同じ部署にずっといるということは、少ないかもしれませんが、一人にかかる仕事は間違いなく明確で、他の部署の方との全体ミーティングも頻繁にあったので、部長クラスになると、一気にビジョンが広がる感じがします。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
労働環境が厳しいので、体育会系のノリについてこれないと厳しいでしょう。 泣いてる暇もありません。大体泣いている子はそのうち辞めていく環境です。 それでも前向きに結果を... 続きを読む (全239字)
それでも前向きに結果を出している女性でも男性同様、もしくはそれ以上に
昇格するスピードは早いです。活躍している女性管理職も多数。給与は男女
同じだと思います。
多忙なので、サービス部門だと出産・育児・復職は非常に厳しいのが現状です。
管理系部門であれば出産・育児・復職は取りやすいのです。女性役職者でも復職されたかたもいます。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
スキルアップの一歩として働いている方が多いです。 長く続けるには不向きかと思います。 人の入れ替わりが激しいです。 職場の人間関係はとても良く、楽しく働けました。 ... 続きを読む (全151字)
スキルアップの一歩として働いている方が多いです。
長く続けるには不向きかと思います。
人の入れ替わりが激しいです。
職場の人間関係はとても良く、楽しく働けました。
仕事外でも遊んだり、とても良い人間関係が築けました。
自分で仕事を見つけ、提案し、認められればどんどんやらせてもらえます。。。。。。
投稿 ID: ans-272064

ホテル・宿泊施設サービス関連職
役職者にも女性はいます。会社から認められれば、以外と早く昇格します。 ただ、出産や育児をする場合には正社員では無理。アルバイトに下がるか辞めるか。会社はきちんと出産、... 続きを読む (全176字)
ただ、出産や育児をする場合には正社員では無理。アルバイトに下がるか辞めるか。会社はきちんと出産、育児休暇もある様ですが、現場レベルで考えると結婚して、育児しながら・・・と思う労働環境ではない感じ。でも、従業員が若いので、出産、育児するスタッフが増えてくれば環境は良くなるでしょう。

産休を取って復職する女性社員も多数いらっしゃるので、女性にとっては非常に働きやすい環境といえると思います。 産休後復職をしても、またすぐに仕事になじめるので、特に大き... 続きを読む (全197字)
産休後復職をしても、またすぐに仕事になじめるので、特に大きな不安等は抱えなくてもよいと思います。
産休手当とかも、人事の方が親身になって相談に乗ってくれたりするので、とても安心です。
女性の役職者も多く活躍しているので、スキルアップや新しい分野に挑戦したい方にはお勧めの職場です。

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】 本部で勤務していましたが、女性社員も多くご結婚されている方も多かったため 育児や家庭の事情で休暇をとっても、他の方がサポート体制がしっかりしており 他... 続きを読む (全158字)
【良い点】
他の男性社員の理解も深かったため、女性にとっては働きやすい環境でした。
気になる点・改善点は特にありません。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
将来飲食店を経営したいなど夢がある方なら、それに向けてのスキルアップと考える人もいるようです。女性は事務部門の人は出産・育児休業は取りやすいですが、サービス部門の人はな... 続きを読む (全295字)
拘束時間が長い為、まずプライベートは犠牲になります。ただ、業界的には普通なのかもしれません。有給休暇は業務が多忙でなければそこそこ使いやすいです。繁忙期は殆ど休めないと思っていた方が良いと思います。役職者に上がるにつれて、さらにプライベートは犠牲になっています(月4日休めればよい方。中には1日ぐらいしか休めない人も・・・)それでもきちんと家庭と両立出来ている方もいるので考え方次第だと思います。将来飲食店を経営したいなど夢がある方なら、それに向けてのスキルアップと考える人もいるようです。女性は事務部門の人は出産・育児休業は取りやすいですが、サービス部門の人はなかなか難しいのが現状です。

Webマーケティング(SEO・SEM)
昇給したばかりの男性に前の役職で呼んでしまったら、(間違うのもいけないのですが)すかさず直接本人から訂正が入ります。 社風や会社のポリシー、社訓などの教育は徹底していま... 続きを読む (全292字)
【良い点】
良い方が多いと思います。役職者もフレンドリーで意見しやすいです。
全体的にのんびりしていて、上司が部下を下の名前で呼んだり、仲が良いと思います。
ミスしても素直に謝れば寛大です。

【悪い点】
役職にこだわる方が多いです。
社風や会社のポリシー、社訓などの教育は徹底していますが、社会人としての考え方やマナーの教育、コンプライアンスには疎く、世間知らずな方が多い印象。
勤続年数が長ければ大体ある程度は出世するようで、中堅クラスの社員が異常に多いです。
投稿 ID: ans-2002675

職場選択を、職場の環境を重視されるのであればいいと思いますが、残業に見合った給料なのかどうか・・・その変にこだわりが強いのであれば、割り切ることは若いうちは難しいかもな... 続きを読む (全201字)
アルバイトや派遣社員としての勤務であれば、非常に待遇もよく、頑張ることが出来ますが、社員となると、やはりサービス業・・・残業はみなさんなさっていました。社員同士の仲は良く、大変職場の雰囲気もよかったです。職場選択を、職場の環境を重視されるのであればいいと思いますが、残業に見合った給料なのかどうか・・・その変にこだわりが強いのであれば、割り切ることは若いうちは難しいかもな・・といった印象を受けました。

年収、評価制度 (全7件)

- - - 評価なし
10代後半 主任クラス スーパーバイザー・エリアマネージャ
給与は年俸を12分割して支給されていました。年俸制なので、ボーナスで左右されることがなく計画は立てやすいと思います。 昇格も実績を上げれば現場の上司が評価してくれ、随... 続きを読む (全172字)
年俸制で、入社時に契約しました。給与は年俸を12分割して支給されていました。年俸制なので、ボーナスで左右されることがなく計画は立てやすいと思います。
昇格も実績を上げれば現場の上司が評価してくれ、随時される形でしたので、会社の方針に沿って取り組んでいけば評価されると感じました。年齢に関係なく、20代でも相当な役職をもらっている方もいました。

ただ、拘束時間があまりにも多く、その割に給与が低いです。 ひと月の休みは7日、みこみ残業代込みでの給与条件の提示を受け、転職しました。 見込残業なので、残業しなくても良... 続きを読む (全344字)
社内の風通しは良く、役職者もフレンドリーです。
ただ、拘束時間があまりにも多く、その割に給与が低いです。
見込残業なので、残業しなくても良いはずですが、
いざ入社してみると、必ず一日9時間労働が必要で、それを満たさないと、みなし残業代にもかかわらず減給されます。
逆にそれ以上働いても残業代は出ません。
社員の方はどちらかというとのんびりしていて、労働基準法も知らない方が多く、それが当たり前だと思っている人が多いです。
会社としては、利益率の高いホテルを持っているので、赤字ホテルがあっても寛容です。
上層部は男性ばかりで、女性はマネージャー止まり。勤務時間が長いので女性が長く勤務するのは体力的に厳しい。
投稿 ID: ans-2002658

Webマーケティング(SEO・SEM)
また、子育てをしながら働ける環境もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 バックヤードの内勤業務も、店舗のフロント業務と同様の雇用となるため、一般企業の年休と比... 続きを読む (全187字)
【良い点】
残業はほぼ皆無で、平日に予定を入れることも可能。また、子育てをしながら働ける環境もある。
バックヤードの内勤業務も、店舗のフロント業務と同様の雇用となるため、一般企業の年休と比較すると、休日は少ない。ただし、月間の有給日数に応じて、キャリアプランが形成されるため、多くの有給を求める場合は、キャリアチェンジを行う事が必要。

関連情報まとめ / 株式会社KPG HOTEL&RESORT

KPG HOTEL&RESORTの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全11件)なら転職会議

「【良い点】やる気のある社員は女性であろうともキャリアアップが出来る。多くのことにチャレンジできる機械が与えられ、女性専用のセミナー等も開催されたりするので、女性だからと...」など、KPG HOTEL&RESORTの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならKPG HOTEL&RESORT社員のクチコミで幅広く調べられます。