1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

ケ-ピ-ジ-ホテルアンドリゾ-ト
長崎県長崎市
092-687-7770
麻生 宏
その他(サービス/外食/レジャー系)
2007年12月
上場区分
未上場

株式会社KPG HOTEL&RESORTの関連情報まとめ

株式会社KPG HOTEL&RESORTを見た人はこんな企業も見ています

KPG HOTEL&RESORTの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

株式会社KPG HOTEL&RESORT

アルバイトや派遣社員としての勤務であれば、非常に待遇もよく、頑張ることが出来ますが、社員となると、やはりサービス業・・・残業はみなさんなさっていました。社員同士の仲は良く、大変職場の雰囲気もよかったです。職場選択を、職場の環境を重視されるのであればいいと思いますが、残業に見合った給料なのかどうか・・・その変にこだわりが強いのであれば、割り切ることは若いうちは難しいかもな・・といった印象を受けました。

株式会社KPG HOTEL&RESORT

研修制度について:自主性が重視されます。自ら学ぶ姿勢がないと身につける機会は少ないかもしれません。 スキルについて:ホテル内での仕事が中心ですので、各セクション間のやり取りや情報共有、リスクヘッジ能力が身につきます。サービスはどちらかというとマニュアルで縛られているというよりは、個々人の思いやりや行動力によるところが大きいです。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
だからといって教育体制は皆無・・・
内容はマインド研修。ニトリの研修をイメージさせられます。
多忙なのでどんどん仕事を任せてくれます。その分素人ながらスキルも上がります。 だからといって教育体制は皆無・・・ 新卒と一部の既存中途社員は、親会社での合同合宿に参加させられます。 内容はマインド研修。ニトリの研修をイメージさせられます。 春といっても冬山での研修。相当寒い中山登りなど。でもそれなりに多くのスタッフが参加するのでなんだかんだいっても楽しいです。7日間程度で1日平均2時間ぐらいしか睡眠は取れませんが・・・

経理
電話応対、挨拶、敬語、会社方針、ホテルコンセプト等です。
初心に戻ると意味でもとても良い研修だと思います。
入社したらまず、約1週間ぐらいビジネスマナー、会社の決まり等の研修がある。 初歩的なビジネスマナーから教えてくれるので再確認の為、とても勉強になった。 電話応対、挨拶、敬語、会社方針、ホテルコンセプト等です。 初心に戻ると意味でもとても良い研修だと思います。 また研修で他セクションのスタッフとも交流ができるので良かった。
投稿ID ans-1019691 口コミ詳細

キャリアカウンセラー
人材育成には金もかけているし力入れている感じでした大企業なので同期も沢山居てきつい研修も乗り越えれたかなぁって感じです、ただ本当にきつい研修でした寝れないし・・・でもまーいい経験にはなったと思います。 ここで何年間が頑張れば身に付くものは必ずあると思います。身に付かない人は見に付かないしがんばれる会社だと思います。

KPG HOTEL&RESORTの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全5件)なら転職会議

「研修制度について:自主性が重視されます。自ら学ぶ姿勢がないと身につける機会は少ないかもしれません。スキルについて:ホテル内での仕事が中心ですので、各セクション間のやり取...」など、KPG HOTEL&RESORTの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならKPG HOTEL&RESORT社員の口コミで幅広く調べられます。