1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

ケ-ピ-ジ-ホテルアンドリゾ-ト
長崎県長崎市
092-687-7770
麻生 宏
その他(サービス/外食/レジャー系)
2007年12月
上場区分
未上場

株式会社KPG HOTEL&RESORTの関連情報まとめ

株式会社KPG HOTEL&RESORTを見た人はこんな企業も見ています

KPG HOTEL&RESORTの 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

【良い点】
【良い点】 凄く働きやすい会社でした。同僚、先輩、上司の風通しも良く、人間関係では困りませんでした。 残業もほとんど無く、勤務形態にも満足しております。キャリアアップにも積極的ですので、様々な資格をとることも可能ですし、ポストも様々なものが用意されています。自分が頑張った分だけ、評価される会社は中々ないと思います。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
そういった点もあり、開発の話はよくあるようです。
そういった場合のリスクは考えていた方がよいでしょう。
可能性は秘めています。
レストラン事業とホテル(リゾートホテル)事業と大きく分かれてます。 特に、リゾートホテル事業は口コミ評価も立地周辺競合他社より良い方です。 そういった点もあり、開発の話はよくあるようです。 なので、もしかすると新規事業でさらに運営店舗が増えるかもしれません。 ただ、自己所有ではないので、運営委託が終了してしまう可能性もあります。 そういった場合のリスクは考えていた方がよいでしょう。 あと出店、撤退と事業スピードは速いので、飽和状態の業界でも成長していく 可能性は秘めています。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
やりたい事をさせてもらえる土壌がある。

【良い点】 やりたい事をさせてもらえる土壌がある。 プロセスと結果をキチンと評価してもらえるので、やりがいはある。 グループ全体で、様々な事業開発をしているので、ヤル気があるメンバーは、色々な事にチャレンジ出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 その代わり、仕事量は多くなる。指示された事だけをやる事が好きな方には大変です。常に考えながら仕事する事が求められます。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
将来飲食店を経営したいなど夢がある方なら、それに向けてのスキルアップと考える人もいるようです。女性は事務部門の人は出産・育児休業は取りやすいですが、サービス部門の人はな... 続きを読む (全295字)
拘束時間が長い為、まずプライベートは犠牲になります。ただ、業界的には普通なのかもしれません。有給休暇は業務が多忙でなければそこそこ使いやすいです。繁忙期は殆ど休めないと思っていた方が良いと思います。役職者に上がるにつれて、さらにプライベートは犠牲になっています(月4日休めればよい方。中には1日ぐらいしか休めない人も・・・)それでもきちんと家庭と両立出来ている方もいるので考え方次第だと思います。将来飲食店を経営したいなど夢がある方なら、それに向けてのスキルアップと考える人もいるようです。女性は事務部門の人は出産・育児休業は取りやすいですが、サービス部門の人はなかなか難しいのが現状です。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
...か転職活動をする前に有給消化で退職する人も。 辞める理由は長時間労働、賃金が破格的に安いなど。 業績はまずます。人間関係は意外と良いので逆に最終出勤日はつらかった・・・ 続きを読む (全213字)
辞める理由は長時間労働、賃金が破格的に安いなど。
退職検討する頃にはかなり精神的にも体力的にもまいってます。病む方もいます。 そういった時期に転職活動をして他社に行く人も大多数。大体新卒が3年。中途が もって2年。そういった時期を乗り越えた人は5年ぐらいは働いてます。 結局そこでも他社に。大体引き抜きか転職活動をする前に有給消化で退職する人も。 辞める理由は長時間労働、賃金が破格的に安いなど。 業績はまずます。人間関係は意外と良いので逆に最終出勤日はつらかった・・・

株式会社KPG HOTEL&RESORT

KPGが運営に特化したシステマチックな企業であるという印象を受けていたので、実際にその子会社であるHOTEL&RESORTの運営するホテルにて働いたところ、全くそのようなことはありませんでした。 ある意味で人間らしさのある運営なのかもしれませんが、必要最低限のみデータの活用を行っていて、あまりにもKPGイメージからかけ離れていると思われました。

株式会社KPG HOTEL&RESORT

...、様々な業務に携わらせて頂けます。 ですのでサービス業でスキルアップを図りたい、将来お店を持ちたいなどという、はっきりとした意識があればかなりいい環境となっています。 続きを読む (全187字)
私が働いたのは沖縄県のシティーリゾートホテルの料飲部門です。かなりアットホームな職場で、横のつながりが強い環境です。 そのかわり上とのつながりはそこまで強くはないですが、やる気を見せればきちんと取り合って、様々な業務に携わらせて頂けます。 ですのでサービス業でスキルアップを図りたい、将来お店を持ちたいなどという、はっきりとした意識があればかなりいい環境となっています。

KPG HOTEL&RESORTの業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)なら転職会議

「レストラン事業とホテル(リゾートホテル)事業と大きく分かれてます。特に、リゾートホテル事業は口コミ評価も立地周辺競合他社より良い方です。そういった点もあり、開発の話はよ...」など、KPG HOTEL&RESORTの業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』ならKPG HOTEL&RESORT社員の口コミで幅広く調べられます。