KPG HOTEL&RESORTの転職/採用/求人のクチコミ(全71件)

1. 株式会社KPG HOTEL&RESORTの転職/採用/求人

株式会社KPG HOTEL&RESORT

長崎県長崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社KPG HOTEL&RESORT
ケ-ピ-ジ-ホテルアンドリゾ-ト
長崎県長崎市
092-687-7770
麻生 宏
その他(サービス/外食/レジャー系)
2007年12月
上場区分
未上場

株式会社KPG HOTEL&RESORTの関連情報まとめ

株式会社KPG HOTEL&RESORTを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社KPG HOTEL&RESORT

【良い点】
子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
1年に2回、社内で頑張った社員たちへの表彰式がある。ユニークな賞も多くあり、受賞した回数が増える程、景品や有給などが貰える。
また、その表彰式の際は、立食パーティーのように社員たちで飲食を楽しむことが出来る。
賞を取るためにモチベーションを上げて頑張る社員も多い。
有給や旅行、商品券などが貰えるが、そこに至るまではかなりの数の賞状を受賞しないといけない。この授賞式で有給を貰えた社員を見たことが無い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社KPG HOTEL&RESORT

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】
半年に1回各店舗で、ガンバレーションという表彰式があり該当する人は表彰されますのでモチベーションも高まります。
店舗にもよりますがマニュアルに縛られなく個人の意思、気遣いなども評価の対象になると思います。
役職がつかない社員の年収は一般に比べて低いと思います。年俸制で残業代も含まれているのでいくら残業をしても給料は変わることはないです。

その他警備・清掃・設備管理関連職
20代前半 社員クラス その他警備・清掃・設備管理関連職

category-examination 面接 株式会社KPG HOTEL&RESORT

ホテル・宿泊施設サービス関連職
(業務内容で)得意なことは何ですか?

残業はかなりありますが大丈夫ですか?

あと、転勤は可能ですか?一人暮らしですか?希望年収、配属が別の県になっても大丈夫ですか?転居が必要な場合入寮されますか?
面接は自己紹介、職務経歴、趣味などごく普通の話でした。
あと、夢は何ですか?という質問もあります。
コミュニケーション能力、募集職種(部署)にマッチする能力を持っているのか、(残業が長い点も含め)業務が忙しいので意欲的な方は採用される感じです。
ただ、ミスマッチされた方は数日で辞めていく人も少なくはなかった。

株式会社KPG HOTEL&RESORTの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休と育児休暇取得後の復帰率はほぼ100%で、復帰後の部署も家庭環境によって考慮もしてもらえます。子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。子育てをしながら働く女性にとってはとても働きやすく、長く働ける会社だと思います。お互いに持ちつ持たれつの為、気負いはせずに働けたのも非常にプラスです。」など、KPG HOTEL&RESORTの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならKPG HOTEL&RESORT社員のクチコミで幅広く調べられます。