ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポンの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社の転職/採用/求人

ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社
ラメゾンデユシヨコラジヤポン
東京都千代田区
専門店

ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社の関連情報まとめ

ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社

【良い点】
接客を重視する姿勢が強く、上司からの指導も全店舗共通のマニュアルにそって非常にしっかりと行われていたため、教育体制が整った環境でした。またキッチンの方もスペシャリストが揃っていたこともあり、料理もお客様に好評で、ホールとしての接客のやりがいもじかに感じることが出来、やっていて楽しい仕事だと思いました。

力仕事が多いですよ・・。
その代わり夏場はゆったり働けますが・・・。
みんな夏のバカンスを糧にしながら働いてました。

category-earn 年収・給料・評価制度について ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社

2006年頃
2006年頃
お給料ははっきり言って安いです。でも飲食業ですので平均的かと思います。
しっかり仕事をしていれば毎年昇給があります。
ボーナスは半月分×2回程度です。飲食業界は有給はあってないようなものですが、きちんと消化できます。年末年始が休みなのも魅力です。
非常に有名な店ではありますが、日本法人は小さいです。
人数もすくないので、体制的には個人店と変わらないです。

category-examination 面接 ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社

ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「正直もっとゆったり働けると思っていたのですが、ふたを開けたら全く想像と違っていました。特に繁忙期は本当に忙しく、入荷作業も大変で1日がかり・・・。へとへとでした。残業代が出ないというのも正直計算外でした。頑張りがいがなかったです。遠方から通ってる方もいて、自費でホテルに泊まったりしていたそうです。とにかく見た目からは想像できないほどの業務の多さと重さです。力仕事が多いですよ・・。その代わり夏場はゆったり働けますが・・・。みんな夏のバカンスを糧にしながら働いてました。」など、ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン社員のクチコミで幅広く調べられます。