プーマジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全119件)

1. プーマジャパン株式会社

東京都品川区
その他(小売/流通/商社系)業界
3.6

プ-マジヤパン
東京都品川区
その他(小売/流通/商社系)
上場区分
未上場

プーマジャパン株式会社の関連情報まとめ

プーマジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ プーマジャパン株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 会社の主要事業である卸売は年々衰退しているが、リテール事業は成長を続けており、今後もさらなる成長が見込めると思われる。ここ数年アウトレットの好調に加えて、まだお店の少ない直営店も成長しており、今後出店の余地もある為、これからも期待できる。またまだイーコマースの事業は規模が小さいので、さらなる成長が期待できると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社はあくまで卸売中心だが、非効率な営業、高年齢な人ばかりで、成長が見込めない。若い人にもっとチャンスを与えるべきだと思う。

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 福利厚生は非常に手厚い。転勤したらかなり手厚い社宅手当や確定拠出年金制度、全国のスポーツジムが無料で使えるなど、スポーツブランドならではの制度もある。残業代もしっかりでるし、有給も自己管理だが、比較的しっかり使えるので、長期休暇も取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社宅手当が出る人はかなり余裕な生活。特に独り身なら上限額が高くかなり良いところに住めるから良いが、社宅適用ではない人との差が激しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について プーマジャパン株式会社

投稿ID ans-3451999 口コミ詳細

店長・店長候補
投稿ID ans-3412077 口コミ詳細

category-examination 面接 プーマジャパン株式会社

店長・店長候補
なぜ数あるブランドの中から選んだか

土日祝の完全出勤は可能か

【印象に残った質問1】 なぜ数あるブランドの中から選んだか 【印象に残った質問2】 土日祝の完全出勤は可能か 【面接の概要】 営業担当もしくはエリアマネージャーが面接担当。細かい志望動機よりモチベーションやポテンシャルを見ている。前職をやめた理由もきちんと話せるとよい。目指している事を明確に話しておくと、後々、道しるべを示してくれるので、言ったもん勝ちです。とはいっても配属店舗によって違うので、一度店舗見学や募集店舗の雰囲気などを質問することをお勧めする。

プーマジャパン株式会社

前職での人間関係について

職場に苦手な人がいてもうまくやっていけますか

【印象に残った質問1】 前職での人間関係について 【印象に残った質問2】 職場に苦手な人がいてもうまくやっていけますか 【面接の概要】 店舗によっては、人間関係が複雑で、難しい人が働いているようでしたので、そのような難しい人たちとも、うまくやっていけるのかということを見極めるような質問が多くありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ブランドの直営店やアウトレット店など、実際に店舗を見学し、商品やスタッフの対応等について話ができるように準備をしておくと良いかと思われます。

プーマジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生は非常に手厚い。転勤したらかなり手厚い社宅手当や確定拠出年金制度、全国のスポーツジムが無料で使えるなど、スポーツブランドならではの制度もある。残業代もしっかりでるし、有給も自己管理だが、比較的しっかり使えるので、長期休暇も取りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】社宅手当が出る人はかなり余裕な生活。特に独り身なら上限額が高くかなり良いところに住めるから良いが、社宅適用ではない人との差が激しい。」など、プーマジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならプーマジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。