プーマジャパンの転職/採用/求人のクチコミ(全111件)

1. プーマジャパン株式会社の転職/採用/求人

プーマジャパン株式会社

東京都品川区
その他(小売/流通/商社系)業界
3.6

プーマジャパン株式会社
プ-マジヤパン
東京都品川区
その他(小売/流通/商社系)
上場区分
未上場

プーマジャパン株式会社の関連情報まとめ

プーマジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ プーマジャパン株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】
色々学べた。
研修などで色々な知識をえることができた。
店舗の裁量が大きく、自分自身の判断でいろいろとできた。

店長・店長候補
【良い点】
研修制度は店舗の役職もスタッフも常に勉強会を兼ねて年に2回はありました。新しい商品をしっかり説明してくれるので、現場でスムーズに活かせる。
身を引き締められるような実務的な研修ではなかったように思います。雑学的なものやプロのカリキュラムも必要ですが、現場の声を集めて集約した内容も組み込んだ方がもっと役に立つんじゃないかと思った。

category-earn 年収・給料・評価制度について プーマジャパン株式会社

営業マネージャー・管理職

category-examination 面接 プーマジャパン株式会社

店長・店長候補
なぜ数あるブランドの中から選んだか

土日祝の完全出勤は可能か

営業担当もしくはエリアマネージャーが面接担当。細かい志望動機よりモチベーションやポテンシャルを見ている。前職をやめた理由もきちんと話せるとよい。目指している事を明確に話しておくと、後々、道しるべを示してくれるので、言ったもん勝ちです。とはいっても配属店舗によって違うので、一度店舗見学や募集店舗の雰囲気などを質問することをお勧めする。

前職での人間関係について

職場に苦手な人がいてもうまくやっていけますか

店舗によっては、人間関係が複雑で、難しい人が働いているようでしたので、そのような難しい人たちとも、うまくやっていけるのかということを見極めるような質問が多くありました。
ブランドの直営店やアウトレット店など、実際に店舗を見学し、商品やスタッフの対応等について話ができるように準備をしておくと良いかと思われます。

プーマジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】色々学べた。研修などで色々な知識をえることができた。店舗の裁量が大きく、自分自身の判断でいろいろとできた。尊敬する上司にたくさんめぐり合えた。そうではない人もいるが、そういった人たちはやめていった。【気になること・改善したほうがいい点】幹部がころころと変わる。業績が悪い場合は変わるのがとても早いと感じた。外資ならではといってしまえばそうかもしれないが、会社全体として退職させて、また新しい人を外から採用することを何度となく繰り返している。」など、プーマジャパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプーマジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。