カワチ薬品の転職・採用情報・社員口コミ(全517件)

1. 株式会社カワチ薬品

東証1部
上場年月日
2000年9月21日

株式会社カワチ薬品の関連情報まとめ

株式会社カワチ薬品を見た人はこんな企業も見ています

チェーンストア・スーパー・コンビニ業界 × 栃木県

2.2

注目の口コミ 株式会社カワチ薬品

【良い点】
女性社員では副店長・店長への昇進がほぼ無いと言っていい。
キャリア築きたい女性にはオススメできない。
【良い点】 同業他社に比べると、部門が医薬品or化粧品で固定される事が多く、ひとりで店舗全体を見るような事にはほとんどならない。 作業量や力仕事の多い食品雑貨部門は基本的に男性社員が担当する事が多いので負担としては少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性社員では副店長・店長への昇進がほぼ無いと言っていい。 キャリア築きたい女性にはオススメできない。
投稿ID ans-3451955 口コミ詳細

【良い点】
業界としては緩やかに伸びている中、この会社は停滞気味。
ポイントカードシステムなども他社に比べると遅れている。
【良い点】 広い視野で見れば高年齢化社会で、セルフメディケーションが推進されて行く世の中なので、ドラッグストア自体の需要は無くならないと思う。 同じドラッグストアとして他社と比較してみても、郊外型の店舗としても大型な店舗が多く、品揃えや人員数という意味でアドバンテージがあるように思える。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界としては緩やかに伸びている中、この会社は停滞気味。 ポイントカードシステムなども他社に比べると遅れている。 男性社員への負担が日に日に大きくなっているので男性の退職者が目立つ。 現状では女性社員としては他社より負担が少ないと思うが、今後男性社員の割合が減る事で女性社員にもしわ寄せが行くと思う。
投稿ID ans-3451953 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社カワチ薬品

投稿ID ans-3451945 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 1年目の冬のボーナスから、しっかりとした金額が支給された。基本給の2ヶ月分くらい。2年目からは年間4ヶ月分ちょっと支給され、ボーナスについては満足のいく金額であった。残業代もある程度はもらえるため、月にもよるが5万円程度の残業代が加算されていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間が非常に長く、12時間以上会社に拘束されることも多く、サービス残業も日常化していた。

category-examination 面接 株式会社カワチ薬品

株式会社カワチ薬品

企業理念「ファーマシーモア」をどう捉えているか

入社してやってみたいこと

【印象に残った質問1】 企業理念「ファーマシーモア」をどう捉えているか 【印象に残った質問2】 入社してやってみたいこと 【面接を受ける方へのアドバイス】 どこの会社も同じですが、説明会や面接ではその会社の良いところが目立って見えてしまうことが多いと思います。 一度近くの店舗に足を運んでみてください。お客様としてではなく、従業員達はどんな雰囲気か、どんな表情をして働いているか、自分がこの会社で働くイメージができるか、自分の目で見てみてください。 人事の方はとても気さくで優しい方が多いですが、実際に一緒に働くのは店舗の従業員です。 実際に働いてみて、思っていた働き方と違う!ということにならないように。

その他のサービス関連職
前職の業務内容

登録販売者試験の自己採点の結果

面接は履歴書の記載事項の確認がほとんどでした。

後日合否の結果を連絡しました。

面接とは別に筆記試験がありました。
一般常識と計算問題でした。
【印象に残った質問1】 前職の業務内容 【印象に残った質問2】 登録販売者試験の自己採点の結果 【面接の概要】 面接は履歴書の記載事項の確認がほとんどでした。 登録販売者試験の合否が発表前だったため、自己採点した結果を面接で聞かれ、 後日合否の結果を連絡しました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接ではほとんど履歴書の確認だったため、自分の事を話す機会があまりありませんでした。 面接とは別に筆記試験がありました。 一般常識と計算問題でした。

株式会社カワチ薬品の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】広い視野で見れば高年齢化社会で、セルフメディケーションが推進されて行く世の中なので、ドラッグストア自体の需要は無くならないと思う。同じドラッグストアとして他社と比較してみても、郊外型の店舗としても大型な店舗が多く、品揃えや人員数という意味でアドバンテージがあるように思える。【気になること・改善したほうがいい点】業界としては緩やかに伸びている中、この会社は停滞気味。ポイントカードシステムなども他社に比べると遅れている。男性社員への負担が日に日に大きくなっているので男性の退職者が目立つ。現状では女性社員としては他社より負担が少ないと思うが、今後男性社員の割合が減る事で女性社員にもしわ寄せが行くと思う。」など、カワチ薬品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカワチ薬品社員の口コミで幅広く調べられます。