スリーピースの転職/採用/求人のクチコミ(全55件)

1. 株式会社スリーピースの転職/採用/求人

2007年12月
上場区分
未上場

株式会社スリーピースの関連情報まとめ

株式会社スリーピースを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社スリーピース

【良い点】
新規の部署が多いので、やればやるだけ評価をされます。先輩には入社2年で部長になった人もいます。私も入社3ヶ月でリーダーになりました。新しい部署の立ち上げに関われるのでマネジメントにも関われるのでキャリアアップに最適ですよ。
新規の部署であるという事は逆に言えばその分責任も重いという事。数字に関してはかなりシビアに評価に繋がります。中には数字を言われるのが嫌で退職していく人もいます。まあ営業にはありがちでしょうが。新規部署に関わるという事でそれなりには覚悟は必要です。

リサーチ・市場調査
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スリーピース

人事
【良い点】
人事部では珍しい、歩合が存在しています。
稼げる人事という言い方が、正しいかどうかは分かりませんが、稼げます。
出張も多く、ご当地のおいしいものや、お土産も調達できます。営業マンだった方等が多く活躍はしていますが、アパレル業界の店長経験があったり、数字への意識が強めな方は向いているかと思いますね。自分も営業の経験しかなかったですが、十二分に活かせました。

残業や早出への配慮がされているのは良いのですが、早出したい社員も多いと思います。理由はそれぞれあるかと思いますが、準備を怠りたくないという思いの方がほとんどだと思います。そこに対しては否定的なので、少々苦労する方もいるかと思います。

総務
【良い点】
基本的には支店で夕方まで1人で事務なので自由に仕事のペースを決められる。
会社内で唯一楽な部署。
年収低くても楽な方がいい人はかなりオススメです。
グループ会社のメノガイア、明治建築、徳、など営業の部署はスーパーブラックなのでどんどん辞めていく奴やとんでいく奴を見ます。
労働条件が聞いてた話と違うので会社を訴えて裁判するなどの話しをしょっちゅう聞きます。

category-examination 面接 株式会社スリーピース

リサーチ・市場調査
一緒に働きたいと思ったら来てくれたらいい。

今まで頑張ってきたことは?

【良い点】未経験でもチャレンジできる点
【気になること・改善した方がいい点】裁量持って仕事ができるが、正解を教えてくれる人がいないので、全て手探り。
社内で出世しても、所詮は井の中の蛙である。蛙がいっぱいいます。

営業アシスタント
この会社の新規事業に興味を持って面接を受けましたが、実際面接官の話を聞いての印象は、本社メノガイアのリフォームの営業として採用したいのだな。。という感じを受けました。

噂通りの会社だったなぁと。正義感が強くてまじめな人ほど向いてない仕事内容でしたね。

私はおすすめしません。かなりの体育会系ですし、ホワイトでいたい方は合わないのではないかなと思います。営業という仕事の中でもかなり厳しい環境だと思います。今どこに住んでいようと採用されたら最低1年は本社神戸勤務のようです。

株式会社スリーピースの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】本社内勤は女性スタッフも多く、比較的に働きやすい環境だと思います。管理職は男性全員男性ですが、男性の部下には厳しい上司も女性スタッフにはそこまで厳しいレベルを求められていないように感じます。バリバリ働きたい女性には少し物足りないと感じるかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】一部セクハラ・パワハラで退職になった方もいらっしゃいました。」など、スリーピースの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスリーピース社員のクチコミで幅広く調べられます。