スリーピースの年収/昇給/評価制度(全7件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

スリーピースの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 人事
【良い点】 人事部では珍しい、歩合が存在しています。 稼げる人事という言い方が、正しいかどうかは分かりませんが、稼げます。 出張も多く、ご当地のおいしいものや、お土産も... 続きを読む (全322字)
【良い点】
人事部では珍しい、歩合が存在しています。
出張も多く、ご当地のおいしいものや、お土産も調達できます。営業マンだった方等が多く活躍はしていますが、アパレル業界の店長経験があったり、数字への意識が強めな方は向いているかと思いますね。自分も営業の経験しかなかったですが、十二分に活かせました。

残業や早出への配慮がされているのは良いのですが、早出したい社員も多いと思います。理由はそれぞれあるかと思いますが、準備を怠りたくないという思いの方がほとんどだと思います。そこに対しては否定的なので、少々苦労する方もいるかと思います。

20代後半 主任クラス 総務
【良い点】 基本的には支店で夕方まで1人で事務なので自由に仕事のペースを決められる。 会社内で唯一楽な部署。 年収低くても楽な方がいい人はかなりオススメです。 【気にな... 続きを読む (全204字)
【良い点】
会社内で唯一楽な部署。
年収低くても楽な方がいい人はかなりオススメです。
グループ会社のメノガイア、明治建築、徳、など営業の部署はスーパーブラックなのでどんどん辞めていく奴やとんでいく奴を見ます。
労働条件が聞いてた話と違うので会社を訴えて裁判するなどの話しをしょっちゅう聞きます。

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 昇給、昇格はとてもスピーディーで、ある程度評価を得られればすぐに給料に反映されます。私は1年で月収が5万円アップしました。 収入アップを望む方、自分の能力に... 続きを読む (全223字)
【良い点】
収入アップを望む方、自分の能力に自信のある方には向いている会社だと思います。
昇給、昇格のシステム自体は不明瞭で、はっきり言って上司に認められるか否か、さらに言えば好かれるか否かで決まると思います。
合う人には合う、合わない人には全く合わない極端な会社のように思います。

20代前半 その他 個人営業
総合リサイクルの買取の営業をしていました。 給料は固定が22万でそれに+インセンティブがありました。 私は、全く成果が出ない間に退職してしまったのですが インセン... 続きを読む (全162字)
総合リサイクルの買取の営業をしていました。
給料は固定が22万でそれに+インセンティブがありました。
私は、全く成果が出ない間に退職してしまったのですが
インセンティブの粗利からもらえる粗利は比較的に高いほうだと思います。
ボーナスはありませんが年収500万は頑張ればすぐ越せると思いますよ。
最初はしんどいです。

30代後半 社員クラス 人事
内勤は30代である程度のポジションで入社するのであれば25万~30万程度ですのでそこそこではないでしょうか?営業については、未経験者でも30万以上の給与が期待でき、成果に応じてインセンティブ制度も整備されていますので、やる気体力がある方であれば本当にやればやっただけ稼げるという感じです。詰めがきつい部署もありますので、耐えて生き残ったもの勝ちというところはあります。

30代前半 その他 内部統制
営業は賞与はなく、歩合で稼ぐしかありません。 実際に内勤職はだいたい2ヶ月分くらいは賞与がでますので 他の会社と比べても、問題ないくらいかと思います。 キャリアパ... 続きを読む (全175字)
営業は賞与はなく、歩合で稼ぐしかありません。
実際に内勤職はだいたい2ヶ月分くらいは賞与がでますので
他の会社と比べても、問題ないくらいかと思います。
キャリアパスについては、好き嫌いは当然社会ですので
人によってという部分は否めませんが、
それはどの会社にとってもそういった状況はあるかと思いますので
特に悪い部分だとは考えていません。

20代前半 社員クラス 一般事務
給与は事務職の中では、高い収入で賞与もありなかなか待遇は良かったです。ただ昇進昇級などはなく、ずっと平社員という形ですが会社が会社なので特に昇格したかったわけじゃないので、私は満足していました。評価にかんしては営業にはとことん厳しく、事務職の女性には甘いという感じで、数字が出なければ営業さんは帰れない日々が続いてましたね…。

支給の携帯電話もお客様宅への電話は全て有料なので、かなり給料から引かれます。 挙句の果てには事故を起こしたら支給車の修理代は全て自腹です。 そんな状態で朝から夜11... 続きを読む (全394字)
提案営業や掃除のスタッフは、全くと言っていいほど人が足りていません。というより、入社しても3ヶ月以内に辞めてしまう人がほとんどだからです。
自分が入ってからも、たくさん新人が入ってきましたが、2ヶ月以内には必ず辞めてしまいました。
まず朝は定時の1時間前に来て社訓の読み上げ。声を張り上げます。それから定時前には会社を出発し、お客様の元に。車はナビの支給もないので、自分の携帯でナビを使います。支給の携帯電話もお客様宅への電話は全て有料なので、かなり給料から引かれます。
そんな状態で朝から夜11時まで働かされますので、そりゃ事故も増えます。自分はそんな会社に嫌気がさして辞めました。
あと面接の時に、事務で募集があったんですが、しきりに営業を進められて、営業として働くことになりました。みなさんは気をつけて下さい。

人事
...向かってやっている人事部をイメージしているなら、考え直した方がよいかと思います。勿論、新卒部隊もありますので、そちらを希望すればよいでしょうが、勤務は神戸で固定ですね。 続きを読む (全350字)
【良い点】
研修は本当に充実していました。
なかなか学ぶ機会も少なくなる、基礎的なビジネスマナーや会社説明の練習、人事ですので業務をしるために同行研修等で現場の知識も学べたのが、非常に大きいです。
あとは研修課の方が本当に熱く、発言にも説得力があり、会社の入り口としては最高でした。
他社でも色々と研修はありますが、あそこまで心から熱い研修をしてくれる方はいないと思いました。
営業的要素が強いので数字を求めらます。
私はハマっていたのでよかったと思いますが、説明会を大きな箱を借りて、新卒に向かってやっている人事部をイメージしているなら、考え直した方がよいかと思います。勿論、新卒部隊もありますので、そちらを希望すればよいでしょうが、勤務は神戸で固定ですね。

人事
...ですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないのですが、しいていえば残業代が一分単位で支払われるで、細かくなりますね。給与明細で確認できるので問題ないです。 続きを読む (全191字)
【良い点】
一般的な保険関係は問題ないですよ。
特別な福利厚生は特にないと思いますが、結婚休暇や祝い金、出産祝いや誕生日休暇等、休暇と祝い金に関しては申請を行なえば頂けますので、もし適用予定があれば、使った方がいいですね。

初めの給料がある程度良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間がとにかく長い。朝会が朝7時から毎日やっていて、特に意味のない会議&罵詈雑言の毎日。なお... 続きを読む (全349字)
【良い点】
初めの給料がある程度良い。
勤務時間がとにかく長い。朝会が朝7時から毎日やっていて、特に意味のない会議&罵詈雑言の毎日。なおかつ終わるのは夜の11時とか終電を超えることがほとんど。さらに無駄な役職が多い。リーダー・チーフなどはわかるが、シルバー・ゴールド・プラチナ・メジャー・キャプテンなど、上の人たちの威厳を保つための役職がたくさんある。さらに暴力もある。事務方でも営業でも関係なし。入って3カ月以内にやめる人が自分の周りでは9割くらいいる。営業の業務内容も「家のチェック」ちおおながら家に上がり込んで家の配管などを壊し、「壊れてますね。今修理すれば軽度の修理費で済む」などと言って金を毟り取る。そんな企業です。入って本当に後悔しました。
投稿 ID: ans-2067586

関連情報まとめ / 株式会社スリーピース

スリーピースの年収/昇給/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】基本的には支店で夕方まで1人で事務なので自由に仕事のペースを決められる。会社内で唯一楽な部署。年収低くても楽な方がいい人はかなりオススメです。【気になること・...」など、スリーピースの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスリーピース社員のクチコミで幅広く調べられます。