スリーピースの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

2007年12月
上場区分
未上場

株式会社スリーピースの関連情報まとめ

株式会社スリーピースを見た人はこんな企業も見ています

スリーピースの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

人事
【良い点】
人事部では珍しい、歩合が存在しています。

【良い点】 人事部では珍しい、歩合が存在しています。 稼げる人事という言い方が、正しいかどうかは分かりませんが、稼げます。 出張も多く、ご当地のおいしいものや、お土産も調達できます。営業マンだった方等が多く活躍はしていますが、アパレル業界の店長経験があったり、数字への意識が強めな方は向いているかと思いますね。自分も営業の経験しかなかったですが、十二分に活かせました。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業や早出への配慮がされているのは良いのですが、早出したい社員も多いと思います。理由はそれぞれあるかと思いますが、準備を怠りたくないという思いの方がほとんどだと思います。そこに対しては否定的なので、少々苦労する方もいるかと思います。

年収データ

総務
【良い点】
会社内で唯一楽な部署。
年収低くても楽な方がいい人はかなりオススメです。
【良い点】 基本的には支店で夕方まで1人で事務なので自由に仕事のペースを決められる。 会社内で唯一楽な部署。 年収低くても楽な方がいい人はかなりオススメです。 【気になること・改善したほうがいい点】 グループ会社のメノガイア、明治建築、徳、など営業の部署はスーパーブラックなのでどんどん辞めていく奴やとんでいく奴を見ます。 労働条件が聞いてた話と違うので会社を訴えて裁判するなどの話しをしょっちゅう聞きます。

【良い点】
【良い点】 昇給、昇格はとてもスピーディーで、ある程度評価を得られればすぐに給料に反映されます。私は1年で月収が5万円アップしました。 収入アップを望む方、自分の能力に自信のある方には向いている会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給、昇格のシステム自体は不明瞭で、はっきり言って上司に認められるか否か、さらに言えば好かれるか否かで決まると思います。 合う人には合う、合わない人には全く合わない極端な会社のように思います。

株式会社スリーピース

総合リサイクルの買取の営業をしていました。
給料は固定が22万でそれに+インセンティブがありました。
私は、全く成果が出ない間に退職してしまったのですが
最初はしんどいです。
総合リサイクルの買取の営業をしていました。 給料は固定が22万でそれに+インセンティブがありました。 私は、全く成果が出ない間に退職してしまったのですが インセンティブの粗利からもらえる粗利は比較的に高いほうだと思います。 ボーナスはありませんが年収500万は頑張ればすぐ越せると思いますよ。 最初はしんどいです。

人事
内勤は30代である程度のポジションで入社するのであれば25万~30万程度ですのでそこそこではないでしょうか?営業については、未経験者でも30万以上の給与が期待でき、成果に応じてインセンティブ制度も整備されていますので、やる気体力がある方であれば本当にやればやっただけ稼げるという感じです。詰めがきつい部署もありますので、耐えて生き残ったもの勝ちというところはあります。

2009年頃
内部統制
2009年頃
営業は賞与はなく、歩合で稼ぐしかありません。
実際に内勤職はだいたい2ヶ月分くらいは賞与がでますので
他の会社と比べても、問題ないくらいかと思います。
キャリアパスについては、好き嫌いは当然社会ですので
人によってという部分は否めませんが、
特に悪い部分だとは考えていません。
営業は賞与はなく、歩合で稼ぐしかありません。 実際に内勤職はだいたい2ヶ月分くらいは賞与がでますので 他の会社と比べても、問題ないくらいかと思います。 キャリアパスについては、好き嫌いは当然社会ですので 人によってという部分は否めませんが、 それはどの会社にとってもそういった状況はあるかと思いますので 特に悪い部分だとは考えていません。

株式会社スリーピース

給与は事務職の中では、高い収入で賞与もありなかなか待遇は良かったです。ただ昇進昇級などはなく、ずっと平社員という形ですが会社が会社なので特に昇格したかったわけじゃないので、私は満足していました。評価にかんしては営業にはとことん厳しく、事務職の女性には甘いという感じで、数字が出なければ営業さんは帰れない日々が続いてましたね…。

スリーピースの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】基本的には支店で夕方まで1人で事務なので自由に仕事のペースを決められる。会社内で唯一楽な部署。年収低くても楽な方がいい人はかなりオススメです。【気になること・...」など、スリーピースの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスリーピース社員の口コミで幅広く調べられます。