スリーピースの面接/試験/選考情報(全7件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

2007年12月
上場区分
未上場

株式会社スリーピースの関連情報まとめ

株式会社スリーピースを見た人はこんな企業も見ています

スリーピースの 面接・試験・選考情報 の口コミ

リサーチ・市場調査
一緒に働きたいと思ったら来てくれたらいい。

今まで頑張ってきたことは?

【良い点】未経験でもチャレンジできる点
【印象に残った質問1】 一緒に働きたいと思ったら来てくれたらいい。 【印象に残った質問2】 今まで頑張ってきたことは? 【良い点】未経験でもチャレンジできる点 【気になること・改善した方がいい点】裁量持って仕事ができるが、正解を教えてくれる人がいないので、全て手探り。 社内で出世しても、所詮は井の中の蛙である。蛙がいっぱいいます。

営業アシスタント

【印象に残った質問1】 この会社の新規事業に興味を持って面接を受けましたが、実際面接官の話を聞いての印象は、本社メノガイアのリフォームの営業として採用したいのだな。。という感じを受けました。 【印象に残った質問2】 噂通りの会社だったなぁと。正義感が強くてまじめな人ほど向いてない仕事内容でしたね。 私はおすすめしません。かなりの体育会系ですし、ホワイトでいたい方は合わないのではないかなと思います。営業という仕事の中でもかなり厳しい環境だと思います。今どこに住んでいようと採用されたら最低1年は本社神戸勤務のようです。

その他の経営管理系関連職
本社神戸出張2か月程できますか?

キャリアプランはありますか?

【印象に残った質問1】 本社神戸出張2か月程できますか? 【印象に残った質問2】 キャリアプランはありますか? 面接会場は綺麗、面接官も雰囲気は良い。今回東京の営業での応募で面接官は履歴書もよく見てるし営業をよく知ってる感じ。質問内容もストレートだし細かく説明もしてくれる。反面見透かされてる印象もあった。面接に臨むのであれば元気よく履歴書もしっかりしていった方が良いだろう。

人事
当社でどんなことをやってみたいか?

前職の退職理由について(簡単に)

【印象に残った質問1】 当社でどんなことをやってみたいか? 【印象に残った質問2】 前職の退職理由について(簡単に) スピード感や風通しの良さにひかれて応募したのですが、面接官はまさにその点を体現していて、過去に会った面接担当者とはぜんぜん違いました。職歴を理解するスピードが非常に速く、初めて会う感じがしない程親近感がありました。人物重視の面接ではありますので、緊張しすぎずリラックスして臨む方がいいのではないでしょうか?

人事

休日に対して聞いてきます。週1でも大丈夫かと。
入社したら休み??・・・月1もないです。

誰でも入れる会社だと思います。
正社員を諦めてアルバイトを進めます。
【印象に残った質問1】 質問は特にないですよ。一方的に人事担当が口説くように話してきます。 【印象に残った質問2】 休日に対して聞いてきます。週1でも大丈夫かと。 入社したら休み??・・・月1もないです。 誰でも入れる会社だと思います。 ほとんど売り上げを上げておらず某神戸の有名ブラック企業のグループ会社でグループ内の営業に回されます。 生活に困窮している方、何処にも行くあてがない方にはお勧めです。 面接行って、ちゃんとした見てくれをして普通に会話できればだれでも受かるでしょう。 ここ落ちるようでしたら何処も受かりません。(特に営業での応募) 正社員を諦めてアルバイトを進めます。 あと、その他の職種(例えば人事)などで落ちた方、その職種での就職は諦めたほうが良いと思います。他の会社でその職種を受かる方はここ必ず受かりますから。

2009年頃
内部統制
2009年頃
大丈夫ですか?できますか?

この会社に入ってどのように活躍したいですか?

やはり、どの会社についても同じようなことがいえると
思いますが、やる気は当然必要かと思いますし、
その会社によって、色々なマイナスの部分もあり、
【印象に残った質問1】 大丈夫ですか?できますか? 【印象に残った質問2】 この会社に入ってどのように活躍したいですか? やはり、どの会社についても同じようなことがいえると 思いますが、やる気は当然必要かと思いますし、 その会社によって、色々なマイナスの部分もあり、 プラスもあるかと思いますので、本当の気持ちを言っていけば大丈夫かと思います。

あとに他の人も控えてるのか所要時間は20分ほどでした。

【印象に残った質問1】 面接官は一名、本社とは違うビルで面接をしました。面接官の対応は大変良く、リラックスして面接ができたと思います。基本的な、志望動機や、転職理由、自己ピーアールなどを聞かれました。 【印象に残った質問2】 あとに他の人も控えてるのか所要時間は20分ほどでした。 面接担当者は、人事の方みたいで、非常に印象も良く気さくな方でした。具体的な仕事のことなどを話してくださったり、事務職でしたので、営業よりは楽かな?という感じで話してくれました。経験よりも人柄を重視しているみたいです。

スリーピースの面接/試験/選考情報(全7件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 この会社の新規事業に興味を持って面接を受けましたが、実際面接官の話を聞いての印象は、本社メノガイアのリフォームの営業として採用したいのだな。。と...」など、スリーピースの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスリーピース社員の口コミで幅広く調べられます。