キャセイパシフィック航空会社の転職/採用/求人のクチコミ(全107件)

1. キャセイパシフィック航空会社の転職/採用/求人

キヤセイパシフイツクコウクウカイシヤ
福岡県福岡市博多区
物流・倉庫

キャセイパシフィック航空会社の関連情報まとめ

キャセイパシフィック航空会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ キャセイパシフィック航空会社

旅行サービス関連職
【良い点】
ほぼ9割が女性の職場です。リーダーも女性が多いので、働きやすい環境です。男性ももちろん採用しています。男女不問、キャリアパスは一緒です。ちなみに、昇進は年功序列です。
男性はよく、荷下ろしなどの荒仕事を任されますので、徹底的な男女平等とは言い切れませんが、最近は平等に扱うように意識している気がします。

週に1回しか休みがないのが辛かった。その休みを利用して友達などと遊んだ日にはまったく疲れが抜けない。
もともとエアライン希望だったので夢が叶ったので、仕事の内容に不満はなかったけれども、ずっとは続けられないなと日々思っていました。
シフト勤務になるので、朝早い日もあれば、深夜まで働く日もあり、何度も体調を崩した。そして休みが1日しかないのでずっと良くならない。疲労が抜けない状態でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について キャセイパシフィック航空会社

【良い点】

20代後半 社員クラス 旅行サービス関連職

category-examination 面接 キャセイパシフィック航空会社

Why did you choose to wear your dress today?

What do you think of living away from your home after working with CPA?

難しい内容の質問はあまりされなかったように記憶しています。面接官の方は全て外国籍の方。全て英語による面接です。普段のライフスタイル、学生時代は何をしていたか?働いていた経験など。
面接は全て英語によるもので日本語面接は一切ありません。面接官の方はアジア系の方が多いかと思います。いわゆる英語や米語ではなく癖のある英語なので機会があればあらゆるタイプの英語を聞き取れるよう練習したほうがいいかもしれません。心配しないでもゆっくり分かりやすく質問してくれます。

2005年頃
運輸関連
2005年頃
なんでも良いので英語でしゃべってみてください。

筆記試験で時差を考える問題が出た。

空港支店長と人事部長(共に日本人)の2人と個人面接。和やかな雰囲気。空港は比較的若い人材を好む傾向があるように感じる。国際線業務の経験は歓迎されるが、かなり出来上がってしまった人は敬遠されるかもしれない。

キャセイパシフィック航空会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他の航空会社より給料が少なめですが、職場の雰囲気も良かったし(もちろん、その日一緒に働く同僚による変わりますが、全体的に明るい職場です)、ライフワークバランスを取れる仕事なので、キャリアを追求しないなら悪くはない仕事だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】ランクアップは遅いのと、給料が少なめなところだと思います。手当は減りつつありますのも気になります。」など、キャセイパシフィック航空会社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャセイパシフィック航空会社社員のクチコミで幅広く調べられます。