両備ヘルシーケアの年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
岡山県岡山市中区
/ 医療・福祉・介護

両備ヘルシーケアの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 新卒初任給は数年前に少し上がりました。総合職、介護職のほかに相談職というポジションがあり、これは総合職で入社するよりも初任給が良いです。仕事内容は正直あまり... 続きを読む (全227字)
【良い点】
新卒初任給は数年前に少し上がりました。総合職、介護職のほかに相談職というポジションがあり、これは総合職で入社するよりも初任給が良いです。仕事内容は正直あまり変わらないように思います。キャリアアップで差があるのかもしれません。介護職は処遇改善もあり、手当は充実している方だと思います。総合職は総合職であることを理由に急に仕事を振られることがあります。
キャリアプランが見えるかというと、正直わかりません。

20代前半 社員クラス その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 勉強会など個人ががんばれば認められるような制度をとっているのでそこはモチベーションが高まる起点になるとおもいます。資格取得支援制度や報奨金もあるため、がんば... 続きを読む (全237字)
【良い点】
勉強会など個人ががんばれば認められるような制度をとっているのでそこはモチベーションが高まる起点になるとおもいます。資格取得支援制度や報奨金もあるため、がんばろうという気持ちが起こります。
他には会社自体がわかいため、年功序列ではなく若くても実力があれば上にのぼることができる会社というか風土になっています。
業界自体の問題でもありますが、給料は低いです。基本給が低いので夜勤を繰り返してなんとか人並み(以下)になるぐらい。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス ヘルパー
給料は低いです。もともと介護業界自体が低賃金なのですが、両備グループの中でも特に低いです。賞与は雀の涙です。残業代は上司によって決まります。残業代は出さないとはっきりいう人もいます。昇進は資格を取ればその職になるようになります(ケアマネとか)
ただ、そういう人たちは入社時から違うコースに入っているので介護職として採用された場合には関係ないです。

ヘルパー
また給料面での不安ものこります。 介護職として採用だと支給額が15万をきります。夜勤などの手当がついても20万には届きません。 本部と現場の人の意識の差が激しいので... 続きを読む (全191字)
入社前には、トップのかたが介護業界を変えるという話をしていたのでそれに期待していました。
入社後には他の会社と何も変わらないことに気づきました。また給料面での不安ものこります。
本部と現場の人の意識の差が激しいのでそこは注意が必要です。(本部:理想 現場:現実で結局何もかわらない)

ヘルパー
...ようです。 資格をとれば多少給料にプラスされます。 OJTというか、現場で学べという考え方が強いので、自分から行動しないと何もできないまま年だけとることになります。 続きを読む (全152字)
会社としての資格補助・援助はありません。
社員が個人でやっている勉強会はありますが、日常の業務が忙しくてなかなか参加している人も少ないようです。
資格をとれば多少給料にプラスされます。

その他警備・清掃・設備管理関連職
...務時間はそれなりです。サービス残業が一日1~2時間ぐらいでしょうか。大体みんなそのぐらいやっていると思います。残業代は上長によってつけるかつけないのか判断がかわります。 続きを読む (全203字)
【良い点】
シフト制なので基本的には休日出勤という形をとることはありません。が、シフト自体が自由になるかと言われれば別なのでそこはある程度我慢するしかないでしょう。深夜明けは休日扱いにされます。
勤務時間はそれなりです。サービス残業が一日1~2時間ぐらいでしょうか。大体みんなそのぐらいやっていると思います。残業代は上長によってつけるかつけないのか判断がかわります。

関連情報まとめ / 株式会社両備ヘルシーケア

両備ヘルシーケアの年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】勉強会など個人ががんばれば認められるような制度をとっているのでそこはモチベーションが高まる起点になるとおもいます。資格取得支援制度や報奨金もあるため、がんばろ...」など、両備ヘルシーケアの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら両備ヘルシーケア社員のクチコミで幅広く調べられます。