両備ヘルシーケアの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

岡山県岡山市中区
小嶋光信
医療・福祉・介護

株式会社両備ヘルシーケアの関連情報まとめ

株式会社両備ヘルシーケアを見た人はこんな企業も見ています

両備ヘルシーケアの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
キャリアプランが見えるかというと、正直わかりません。
【良い点】 新卒初任給は数年前に少し上がりました。総合職、介護職のほかに相談職というポジションがあり、これは総合職で入社するよりも初任給が良いです。仕事内容は正直あまり変わらないように思います。キャリアアップで差があるのかもしれません。介護職は処遇改善もあり、手当は充実している方だと思います。総合職は総合職であることを理由に急に仕事を振られることがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアプランが見えるかというと、正直わかりません。

年収データ

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】
【良い点】 勉強会など個人ががんばれば認められるような制度をとっているのでそこはモチベーションが高まる起点になるとおもいます。資格取得支援制度や報奨金もあるため、がんばろうという気持ちが起こります。 他には会社自体がわかいため、年功序列ではなく若くても実力があれば上にのぼることができる会社というか風土になっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界自体の問題でもありますが、給料は低いです。基本給が低いので夜勤を繰り返してなんとか人並み(以下)になるぐらい。

ヘルパー
給料は低いです。もともと介護業界自体が低賃金なのですが、両備グループの中でも特に低いです。賞与は雀の涙です。残業代は上司によって決まります。残業代は出さないとはっきりいう人もいます。昇進は資格を取ればその職になるようになります(ケアマネとか) ただ、そういう人たちは入社時から違うコースに入っているので介護職として採用された場合には関係ないです。

その他警備・清掃・設備管理関連職

両備ヘルシーケアの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】勉強会など個人ががんばれば認められるような制度をとっているのでそこはモチベーションが高まる起点になるとおもいます。資格取得支援制度や報奨金もあるため、がんばろ...」など、両備ヘルシーケアの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら両備ヘルシーケア社員の口コミで幅広く調べられます。