一宮運輸の年収/給料/ボーナス/評価制度(全18件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

イチミヤウンユ
愛媛県新居浜市
物流・倉庫

一宮運輸株式会社の関連情報まとめ

一宮運輸株式会社を見た人はこんな企業も見ています

一宮運輸の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

総務
【良い点】
【良い点】 給料は本社が倹約家が多い愛媛県ということもあり、あまり高くない。ただ、一生懸命にやっている人とそうでない人の評価・給料が一律のようなのが実態である為、会社にぶら下がりたい人や楽をしたい人には良い会社となるかもしれない。実際よりも高く評価されづらいが、低くも評価されづらい。実力主義ではなく、年功序列である。 【気になること・改善したほうがいい点】 周辺企業よりも月給が5万円程度低い為、せめて平均に合わせた方が良い。

年収データ

一宮運輸株式会社

【良い点】
一定のところまではそれなりにやっていれば上がっていく。
年収の方は平均よりも下かと思われる。
【良い点】 一定のところまではそれなりにやっていれば上がっていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収の方は平均よりも下かと思われる。 仕事の質・業務量からしたらもうちょっともらえてもいいのでは?と思う。 明らかに仕事内容・業務量・責任の度合いが自分より少ないはずの人が給料がうえ。年功序列で行けばたしかにそうなのだがその部分はもうちょっとどうにかしてほしいと思う。
投稿ID ans-3519167 口コミ詳細

一宮運輸株式会社

品質管理・品質保証(半導体)
【良い点】
慣れれば誰でもこなしていけると思う。
有給も比較的使いやすく、休みの希望は出しやすかった。
交代勤務の為、この会社にしては給料も稼ぎやすかった。
休みが少ない。
【良い点】 自分がいた部署は、比較的良い人が多く、雰囲気としては良かった。 慣れれば誰でもこなしていけると思う。 有給も比較的使いやすく、休みの希望は出しやすかった。 交代勤務の為、この会社にしては給料も稼ぎやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが少ない。 年間休日が少なすぎる為、2日に分けて4時間働き一日休みを増やすやり方はひどく感じた。 また、昇給がほぼ無い為、将来性がないと感じたので、退社しました。

一宮運輸株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
職種は適当に選んだんで気にしないでください。
年収が低いし上がりにくい。
賞与も三年目にならないと平均額をもらえない。
引かれる金額が多いので手取りが少ない。
【良い点】 職種は適当に選んだんで気にしないでください。 評価は自主性を見ると思うので、自分から行動する人はすぐに仕事を任される。実際に自分ももうすぐ三年目だが現場リーダーを任されている。 だから派遣で入る方、高卒大卒全員が上に上がれる可能性はある。その点はこの会社のいい所だと思う。あと雰囲気は本社以外はいい方だとよく話は聞く。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収が低いし上がりにくい。 賞与も三年目にならないと平均額をもらえない。 引かれる金額が多いので手取りが少ない。

倉庫関連
【良い点】
特になし
【良い点】 特になし 【気になること・改善した方がいい点】 とにかく給料が安いの一言。4年ほど働いたが昇給する気配がなく、手取りが10万あるかないかって感じです。管理職の人達も社員のことを考えてなく、私腹を肥やすことに忙しいみたいです。会社の将来性も無く、誤って入社した方は早めに辞めることをおすすめします。

貿易、国際業務
自分が新居浜に拠点を持っているならば、入ってもいいかも。
だたし、それ以外の人にとっては非常に苦痛。
満足な生活が送れないかもしれない。
それでもよいならどうぞ言ってくださいな。どうぞ。
自分が新居浜に拠点を持っているならば、入ってもいいかも。 だたし、それ以外の人にとっては非常に苦痛。 満足な生活が送れないかもしれない。 本社は空気が張り詰めていて仕事が厳しい。現場はそうでもないが、非常に鈍感な人や、煙草ばかり吸っている環境に直面する。 それでもよいならどうぞ言ってくださいな。どうぞ。

物流、購買、資材調達
社外の方からケチ宮と言われるほどの給与額。ただボーナスだけで見れば同県下内の企業で見ると低くは無かったです。 評価の方法はどこも同じかもしれませんが、総合職は上の人間が気に入った引き上げる形なので、必死に胡麻を摺る人が多かった様に思います。特にある程度役職のある人が上を目指す場合、平気で会社のお金で上司を接待するので、社内ではそれを問題視する声も多く聞かれました。

ルートセールス・代理店営業
この会社は何が良いか。
それは‥‥‥‥一つも無し!
成果主義と謳ってはいるが実際は年功序列。しかし年功序列とはいうものの対した金額ではないので期待するだけ無駄。 ボーナスも一月分×2と非常に少ない。運送会社だからこういうものだと理解できるなら入ってどうぞ。賃金も3パーカットだったのが消費税増税に伴い1.5?だったかな になったが以前カットのまま。非常に給料が少なくこの貰いで結婚している人は不思議で、仕方ない。 下は安い賃金で働かされ上の人間は出張手当やら接待で普段食べないような物を食べる。いいご身分で仕方ない。 残業も半端なく定時で帰社できるのは愛媛の本社勤めくらいそのぶん給料はクソ安いが‥残業は何時間働こうが30やら20時間で固定される。 後なぜか業務が終わっているのに帰ってはいけないような雰囲気の部署がちらほらある。 いかんせん住友化学からの荷物に頼っているため近年の業績は下降の一途である。しかし売上さえ綺麗に見せておけば上は納得する鶏頭にも問題がある。 毎年何人もの新入社員が夢と希望をもって入社してくるが、ほぼ全ての人間が理想と現実のギャップに苦しむだろう。 とある部署では幹部が飲み屋で見つけたかわいい女の子を会社の事務員に引っ張ってきたりするという奇行もみられる。 また違う部署では緊急荷物の為寝る間もなく深夜約300キロ近い道を走らされて納品しなくてはならない部署も存在する。 この会社は何が良いか。 それは‥‥‥‥一つも無し! 人生を棒に振って欲しくないため書かせて頂きました。是非参考にしてください。

社内SE
昇給はほとんどありません。賞与は3年目で満額支給でした。
賞与・給与は非常に安く、業種全体の業績悪化を反映してか、給与のカットが続いている状態でした。 正直あまり余裕の有る生活はできません。結婚を考えているのならば共働きが前提となるでしょう。 昇給はほとんどありません。賞与は3年目で満額支給でした。 福利厚生が厚く、借り上げ社宅制度など充実しているので、その辺りでカバーしている印象でした。

総務

その他運輸・配送・倉庫関連職

一宮運輸株式会社

技能工(その他)

投稿ID ans-2819049 口コミ詳細

その他の素材・化成品関連職

その他の医薬・医療機器関連職

一宮運輸の年収/給料/ボーナス/評価制度(全18件)なら転職会議

「【良い点】一定のところまではそれなりにやっていれば上がっていく。【気になること・改善したほうがいい点】年収の方は平均よりも下かと思われる。仕事の質・業務量からしたらもう...」など、一宮運輸の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら一宮運輸社員の口コミで幅広く調べられます。